Pemerintahan
Kasatlantas dan Kasatintelkam Polresta Makota Mutasi, Ini Penggantinya

KABARMALANG.COM – Kapolresta Malang Kota, Kombespol Leonardus Simarmata memimpin agenda serah terima jabatan dua perwira terbarunya untuk jabatan Kasatlantas dan Kasatintelkam.
Agenda sertijab terhelat di halaman Mapolresta Malang Kota, Kamis (6/4).
“Hari ini sudah resmi untuk jabatan Kasatintelkam dan jabatan Kasatlantas sudah berpindah tugas. Pejabat yang baru sudah mengambil tugas dan tanggung jawabnya,” ujarĀ Leonardus, di Mapolresta Malang Kota, Kamis (6/5).
Kabar Lainnya : Hari Ini, Leonardus Simarmata Jabat Kapolresta Malang Kota.
Kasatlantas Polresta Malang Kota yang baru adalah AKP Yoppy Anggi Krisna. Sebelumnya perwira polisi ini menjabat Paur SI Fasmat SBST Subditregident Ditlantas Polda Jatim.
Kasatlantas Polresta Malang Kota yang sebelumnya Kompol Ramadhan Nasution. Kini dia bergeser menjadi Kasi BPKB Subditregident Ditlantas Polda Jatim.
Lalu AKP Muhammad Syuhada mengisi jabatan baru Kasatintelkam Polres Malang Kota. Sebelum ini, Perwira polisi itu menjabat sebagai Kasatintelkam Polresta Gresik.
Kompol Yudi Ento Handoyo, Kasatintelkam Polresta Malang Kota yang lama, mutasi menjadi
Kanit V Subdit I Ditintelkam Polda Jatim.
Menurut Leo, sapaan akrabnya, momentum sertijab tersebut menjadi hal yang penting. Karena, dua jabatan perwira polisi tersebut adalah posisi yang strategis di Polresta Malang Kota.
“Karena banyak juga kegiatan-kegiatan yang ada di masyarakat Kota Malang, dan ini semua adalah deteksinya di Kasatintelkam,” terangnya.
“Lalu juga terkait dengan saat ini kegiatan larangan mudik dan jelang daripada operasi ketupat semeru 2021. Ini juga merupakan ujung tombaknya adalah satuan lalu lintas,” sambungnya.
Leo menyebut kinerja dua perwira polisi Polresta Malang Kota yang lama itu sangat baik, bagus, dan luar buasa. Leo memberikan nilai sembilan.
“Keduanya banyak membantu kita dalam melaksanakan tugas. Saya sangat terbantu sekali dengan adanya beliau selama dampingi Polresta Malang Kota,” ungkap Leo.
Leo mengaharapkan dua perwira polisi baru di Polresta Malang Kota yang telah sertijab bisa memberikan kinerja yang terbaik.
“Seperti yang dalam amanat saya bisa sama dengan yang lama. Kalau bisa lebih bagus lagi, bisa ada inovasi terobosan-terobosan yang baru itu lebih baik,” akhirnya.(fat/yds)
Olahraga4 minggu yang laluJalan Sehat Desa Tirtomoyo Kabupaten Malang Berlangsung Meriah Dihadiri Ratusan Warga
Serba Serbi4 minggu yang laluBakti Sosial Peduli Veteran Malang Raya 2026 Sukses Dikelola Berkat Sinergi Donatur
Pemerintahan4 minggu yang laluDinsos P3AP2KB Kota Malang Catat Tren Kasus KDRT Tembus 121 Kasus Hingga Agustus 2026
Serba Serbi3 minggu yang laluSusu Formula AceKid Perluas Jangkauan Pasar Surabaya Lewat Ajang WILBEX 2026
Pemerintahan3 minggu yang laluGandeng Masyarakat Gencarkan Gempur Rokok Ilegal
Peristiwa3 minggu yang laluBapanas dan Satgas Pangan Polres Malang Pantau Stok Beras SPHP Pasar Kepanjen
Peristiwa3 minggu yang laluBeredar Isu Kota Malang Sepakat Hentikan MBG, Wakil Ketua DPRD Tegaskan Isu Tidak Benar
Peristiwa2 minggu yang laluSatreskrim Polres Malang Raih Dua Penghargaan Polda Jatim Berkat Ungkap 3C dan Selesaikan 957 Perkara






























