Connect with us

Peristiwa

Pengendara Motor CB Terpental Usai Tabrak Mobil di Lowokwaru Malang

Published

on

IMG 20210418 164353
Penanganan dan olah TKP laka lantas antara sepeda motor CB dengan Mobil Toyota (Istimewa)

 

KABARMALANG.COM – Kecelakaan lalu lintas terjadi di Jalan Bungur, Kecamatan Lowokwaru, Kota Malang pada Minggu (18/4) pukul 01.40 WIB.

Kanit Laka Lantas Satlantas Polresta Malang Kota, Iptu Saiful Ilmi membenarkan. Kecelakaan tersebut melibatkan sebuah sepeda motor Honda CB dan sebuah mobil Toyota Agya.

Pengendara Honda CB dengan nopol N 3555 CO adalah Tri Yudha Prasetyo Choirudin, 25, warga Jalan Kedawung, Kota Malang.

Sedangkan, pemilik Mobil Toyota Agya warna merah bernopol N 1261 IC yakni Galoh Indra Setiawan, 30, warga Jalan Kalpataru, Kota Malang

“Kami menduga kalau pengendara sepeda motor Honda CB hilang konsentrasi saat berkendara, sehingga dia menabrak mobil Toyot Agya,” ujar Saiful Ilmi, Minggu (18/4).

Saiful menceritakan kronologi insiden naas tersebut. Kejadian tersebut bermula saat Honda CB melintas dari arah selatan ke utara.

Saat tiba di TKP, motor tersebut melaju terlalu ke kanan. Akibatnya, motor tersebut lalu menabrak mobil yang berjalan dari arah utara ke selatan.

“Pengendara motor sempat terpental ke jalan karena tabrakan itu. Pengendara motor juga mengalami luka dan pendarahan di bagian kepala,” terangnya.

Sehingga para petugas harus melarikan pengendara motor  ke IGD RSSA untuk mendapatkan perawatan medis secara intensif.

Untuk pegemudi mobil, tidak mengalami luka sama sekali. Hanya ada kerusakan pada mobil, yakni mengalami ringsek di bagian kanan depan dan kaca mobil bagian depan pecah.

Lalu untuk kondisi sepeda motor, jok motor terlepas akibat tabrakan tersebut, juga ada kerusakan di bagian setang dan velg.

Pihak kepolisian telah melakukan olah TKP di lokasi kecelakaan. Dua kendaraan yang terlibat laka lantas telah polisi amankan di Unit Laka Lantas Satlantas Polresta Malang Kota.

“Dan kami masih melakukan penyelidikan lebih lanjut, terhadap kejadian laka lantas tersebut,” akhirnya. (fat/fir)

Advertisement

Terpopuler