Connect with us

Olahraga

Jadi Tempat Latihan Klub Grup B, Menpora Puji Prokes Stadion Gajayana

Published

on

Jadi Tempat Latihan Klub Grup B, Menpora Puji Prokes Stadion Gajayana
Menpora, Zainudin Amali saat konferensi pers usai meninjau penerapan prokes di Stadion Gajayana Kota Malang (Foto: Fathi)

 

KABARMALANG.COM – Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora), Zainudin Amali bersama Waketum PSSI, Iwan Budianto meninjau penerapan protokol kesehatan di Stadion Gajayana Kota Malang, Jumat (26/3) pagi.

Sebab, Stadion Gajayana menjadi tempat latihan klub Borneo FC untuk bertarung di Piala Menpora 2021. Borneo FC berada di grup B berlaga di Stadion Kanjuruhan Malang.

Wawali Kota Malang, Sofyan Edi Jarwoko dan Kadisporapar Kota Malang, Ida Ayu Made Wahyuni juga menemani Menpora saat meninjau dari luar hingga dalam Stadion Gajayana.

Dari situ, Zainudin Amali mengapresiasi penerapan prokes di Stadion Gajayana. Menurutnya prokes yang terlaksana sudah sesuai dengan SOP.

“Memang sengaja kami menyaksikan sejak pemain itu masih di dalam bus. Saya tunggu mereka datang, mereka itu sebenarnya dari tempat masing-masing sudah tes swab,” ujar Zainudin Amali kepada wartawan di Stadion Gajayana, Jumat (26/3).

Di dalam bus pemain, para sopir dan kernet bus juga sudah tes swab. Busnya pemain juga sudah mendapat penyemprotan disinfektan.

Zainudin meninjau sebelum pemain memasuki Stadion Gajayana. Para petugas menyemprot disinfektan kepada pemain. Lalu, pemain mencuci tangan dan lakukan pengukuran suhu badan.

“Di tempat latihan kami juga lihat. Panitia Malang melaksanakan prokes sesuai dengan apa yang mereka janjikan ketika memohon izin untuk kegiatan ini (Piala Menpora),” jelasnya.

Kabar Lainnya : PSSI Hormati Keputusan Polri Soal Izin Kompetisi Sepakbola.

Kepala Disporapar Ida Ayu Made Wahyuni mengamini. Menpora sangat mengapresiasi prokes di Stadion Gajayana.

“(Menpora) bilang sudah oke dan bagus. Kami juga menyediakan tempat cuci tangan dan pengecekan suhu. Ruang ganti juga sudah kita siapkan. Di lapangan juga sudah kita siapkan,” jelasnya.

Ida mengatakan fasilitas di Kota Malang untuk Piala Menpora hanya Stadion Gajayana saja untuk tempat latihan.

“Karena mainnya di Stadion Kanjuruhan kan. Stadion Gajayana untuk tempat latihan Borneo FC dari tanggal 23 sampai 30 Maret 2021,” terangnya.

Pemkot hanya menyiapkan fasilitas-fasilitas yang ada di Stadion Gajayana saja. “Kita menyiapkan yang terbaik bagi siapapun yang berlatih di sini, termasuk dari sisi keamanannya,” ringkasnya.

Langkah keamanannya, Pemkot mensterilkan Stadion Gajayan ketika para pemain sedang latihan. Sehingga orang yang tidak berwenang, dilarang keluar masuk Stadion Gajayana.(fat/yds)

Advertisement

Terpopuler