Connect with us

Kabar Batu

Rapat Paripurna Peringatan HUT ke-21 Kota Batu, Bangkit dan Berjaya

Diterbitkan

,

Hari Ulang Tahun ke–21 Kota Batu, Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Batu menggelar Rapat Paripurna di Ruang Rapat Paripurna DPRD Kota Batu. (foto istimewa)

 

KABARBATU.COM – Memperingati Hari Ulang Tahun ke–21 Kota Batu, Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Batu menggelar Rapat Paripurna di Ruang Rapat Paripurna DPRD Kota Batu, Jumat (14/10).

Rapat Paripurna tersebut, di hadiri oleh Wali Kota Batu bersama Wakil Walikota, Pimpinan dan Anggota DPRD Kota Batu, Forkopimda Kota Batu, Kepala Instansi terkait, Kepala OPD di Pemerintah Kota Batu, Camat, Lurah dan Kepala Desa se-Kota Batu.

Peringatan HUT tahun ini mengambil tema Bangkit dan Berjaya. Tema itu merupakan upaya mewujudkan pembangunan moral dan untuk kemakmuran serta kesejahteraan masyarakat kota Batu.

Ketua DPRD Kota Batu, Asmadi, mengatakan, HUT Kota Batu menjadi momentum untuk bangkit dari keterpurukan pasca pandemi Covid-19.

Asmadi menambahkan, peringatan Hari Ulang Tahun Kota Batu merupakan wujud dalam menghormati dan mengapresiasi jerih payah para pemimpin, tokoh-tokoh masyarakat dan tokoh-tokoh pemuda sebagai pelaku sejarah peningkatan status Kota Batu.

“Setelah 2 tahun kemarin kita telah di uji oleh pandemi covid sehingga semua sektor mengalami keterpurukan, dengan Hari Ulang Tahun ini kita menjadikan momentum untuk bangkit bersama dari semua keterpurukan,” ucapnya.

“Baik bangkit pada sektor perekonomiannya, kesehatannya, pariwisatanya, serta hal yang lainnya,” sambung Asmadi.

Sementara itu, Wali Kota Batu, Hj. Dewanti Rumpoko mengatakan, peringatan HUT Kota Batu kali ini di laksanakan secara sederhana, sebagai rasa turut berduka cita dan kesedihan atas terjadinya tragedi Kanjuruhan.

“Agenda kegiatan peringatan hari jadi yang di selenggarakan pada bulan oktober ini akan di fokuskan pada kegiatan yang beroriestasi keagamaan dan melibatkan masyarakat,” katanya.

“Termasuk agenda rutin pelaksanaan upacara Hari Jadi Kota Batu yang nanti kita rangkai dengan pemberian penghargaan kepada msyarakat tetap kita selenggarakan,” Dewanti melanjutkan.

Dia juga mengajak, seluruh masyarakat untuk senantiasa memelihara persatuan dan kebersamaan yang di landasi oleh budaya dan nilai kearifan lokal.

Sebagaimana, tertuang dalam makna filosofis semboyan lambang daerah Kota Batu.

“Kami berharap kekompakan, kebersamaan dan kolaborasi seluruh pemangku kepentingan tetap terjaga dalam setiap pelaksanaan tugas dalam melaksanakan kelancaran pelaksanaan pembangunan dan pelayanan kepada seluruh lapisan masyarakat,” pungkas Dewanti. (tik/fir)

 

Advertisement Gempur Rokok Ilegal Bea Cukai Malang
Klik untuk berkomentar

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Terpopuler

// width=
Marketing Kabarmalang.Com
Aktifkan Notifikasi OK Tidak Terimakasih