Connect with us

Serba Serbi

Seminar Hafal Al-Quran, Usbob Gaungkan Metode Kauny di Malang 

Diterbitkan

,

Ustadz Bobby Herwibowo, Lc. (Usbob) bersama Kauny Quran menggaungkan Kota Malang dalam Safari Dakwah dan Seminar Al-Quran. (foto istimewa)

 

KABARMALANG.COM – Ustadz Bobby Herwibowo, Lc. (Usbob) bersama Kauny Quran menggaungkan Kota Malang dalam Safari Dakwah dan Seminar Al-Quran, Indonesia Mudah Menghafal Al-Quran (IMMA).

Founder Metode Kauny Quran itu bersilaturahmi, menemani, menghafal Al-Quran bersama dan menghangatkan hati para jamaah di sejuknya Paris Van East Java.

Arizan Setiawan, Corporate Secretary and Event Activation, Kauny Quran mengatakan event Safari Dakwah dan Seminar Al-Qur’an IMMA ini berhasil menambah 954 penghafal Quran di Kota Malang.

“Alhamdulillah, dari 6 titik Safari Dakwah, di Masjid Mujahidin Candi Mendut ada 89 peserta, Masjid Baitul Izzah 100 peserta, Islamic Boarding School – Ar Rohman Putri ada 300 peserta,” ujar Arizan, Senin (3/10/2022).

“Kemudian, Masjid Al-Ikhlas Raya ada 180 peserta, 145 peserta di Masjid Manarul Islam, dan melahirkan 140 orang penghafal Al-Quran pada acara puncak di Gedung Muamalah,” sambungnya.

Arizan menjelaskan, pada rangkaian acara tersebut Usbob mengajak semua peserta di 6 lokasi menghafal Surat Ar-Rahman beserta artinya dengan Metode Kauny Quran.

“Alhamdulillaah, semua rangkaian acaran berjalan lancar dan para peserta di setiap titik lokasi sangat antusias menyimak setiap momen yang disajikan Usbob ketika menghafal Al-Quran beserta artinya sampai akhir acara,” tambahnya.

Sementara itu, Direktur Kauny Quran, Aulia Ikhsan Fahdiat saat di temui langsung mengatakan asiknya mengikuti acara tersebut.

Jamaah, bisa belajar Tahsin dan Tahfizh, sekaligus memahami arti per kata setiap ayat dengan Metode Kauny Quran secara langsung bersama Usbob.

“Belajar Metode Kauny Quran, kita bisa baca dan hafal, benar Makhrajnya, serta paham arti setiap kata ayat Al-Quran,” katanya.

Acara tersebut, adalah rangkaian perjalanan memperluas manfaat Metode Kauny di Indonesia, sebelumnya Kauny Quran sudah roadshow IMMA di beberapa kota, seperti Bali, Padang, Solo, Sukoharjo, Kendal, Semarang, Bandung, dan Riau.

Ikhsan menambahkan, Roadshow Seminar Al-Quran di Kota Malang, Kauny Quran bersama Usbob mengunjungi 6 titik di waktu yang berbeda.

Acara di mulai pada 29 September di Masjid Mujahidin Candi Mendut dan di tutup dengan acara puncak, 1 Oktober 2022 di Gedung Muamalah, kota Malang.

“Selesai acara di Malang ini, terdekat kami akan hadir di Lampung dan Jambi, tekad kami tetap sama, beriktikad mencetak 10 juta penghafal Al-Quran di Indonesia,” pungkas Ikhsan. (*/fir)

Advertisement Gempur Rokok Ilegal Bea Cukai Malang
Klik untuk berkomentar

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Terpopuler

// width=
Marketing Kabarmalang.Com
Aktifkan Notifikasi OK Tidak Terimakasih