Serba Serbi
Hari Kesaktian Pancasila, Dua Personel Polres Malang Naik Pangkat

KABARMALANG.COM – Upacara memperingati Hari Kesaktian Pancasila 1 Oktober 2022, Kapolres Malang AKBP Ferli Hidayat memberikan ucapan selamat atas kenaikan pangkat pengabdian 2 Personel Polres Malang.
Pada upacara tersebut, di ikuti oleh seluruh perwira Polres Malang dan seluruh kapolsek jajaran.
Juga, hadir anggota bintara maupun ASN Polres Malang di Lapangan Satya Haprabu, Kecamatan Kepanjen, Kabupaten Malang.
Di ketahui bersama, tema upacara peringatan Hari Kesaktian Pancasila 2022 ini adalah Bangkit Bergerak Bersama Pancasila.
Sebelumnya, telah di kibarkan bendera Merah Putih dengan setengah tiang pada hari Jumat tanggal 30 September 2022 yang di peringati sebagai peristiwa G30S PKI, kemudian di kibarkan penuh pada tanggal 1 Oktober.
Selain, bertujuan mengingat jasa para Pahlawan Revolusi yang telah gugur pada peristiwa G30S PKI tersebut.
Upacara itu, juga merupakan implementasi pengabdian anggota Polri dan Cinta Tanah Air sebagaimana berpegang teguh kepada Ideologi Pancasila.
Selanjutnya, pada kesempatan ini AKBP Ferli juga memberikan ucapan selamat kepada 2 anggota Polres Malang yang naik pangkat pengabdian.
Kedua Anggota tersebut, yakni Ipda Samidi anggota Polsek Sumberpucung dan Ipda Sunarno yang bertugas di Bagops Polres Malang.
Di katakan Ferli, kenaikan pangkat tersebut merupakan perjalanan selaras antara kepangkatan dengan peningkatan kemampuan kinerja dan kematangan emosional Personel.
Kapolres, juga mengingatkan kepada seluruh personel untuk senantiasa selalu bersyukur kepada Tuhan YME atas kenaikkan pangkatnya.
Dan, berterimakasih kepada keluarga dan kerabat yang telah mendukung dalam melaksanakan tugas, wewenang dan tanggung jawabnya di kepolisian. (tik/fir)
Hukrim3 minggu yang laluKakak Kandung di Malang Paksa Adik Konsumsi Sabu
Hukrim3 minggu yang laluUngkap 10 Kasus, Polres Malang Sita Sabu hingga Ganja Senilai Rp322 Juta
Peristiwa3 minggu yang laluKontroversi Proyek Drainase di LA Sucipto Blimbing Malang, Warga Sebut Mangkrak
Hukrim3 minggu yang laluSuami Siri di Malang Bunuh dan Bakar Istri Lalu Dikubur di Ladang Tebu
Hukrim3 minggu yang laluPolisi Gagalkan Upaya Pembobolan ATM Indomaret di Singosari Malang
Peristiwa3 minggu yang laluPKS Kota Malang Gelar Muscab VI, Kukuhkan Pengurus Baru Periode 2025–2030
Peristiwa3 minggu yang laluProyek Drainase LA Sucipto Dikritik Warga, DPUPR-PKP: Hanya 20 Meter dan Bukan Mangkrak
Olahraga4 minggu yang laluPorma FC U-14 Kunci Posisi Runner Up di Malang Junior League 2025































