Connect with us

Politik

Pelantikan Koordinator RW DPC PKS Kecamatan Klojen dan Kedungkandang

Diterbitkan

,

Pelantikan Koordinator RW DPC PKS Kecamatan Klojen dan Kedungkandang
Ketua DPD PKS Kota Malang, Ernanto Joko Purnomo saat memberikan sambutan (foto istimewa)

 

KABARMALANG.COM – PKS Kota Malang menggelar pertemuan Pengurus DPC Klojen dan Kedungkandang pada hari Sabtu, 23 April 2022.

Pertemuan tersebut diselenggarakan di Hotel Montana 2 dalam rangka meningkatkan wawasan kebangsaan para pengurusnya.

Tema yang diusung adalah Mewujudkan Pancasila dalam Kehidupan Berbangsa dan Bernegara.

Ketua DPD PKS Kota Malang, Ernanto Joko Purnomo, mengajak para hadirin untuk tetap “asyik” dalam menjalankan tugasnya masing-masing.

Joko juga mengapresiasi atas semua perjuangan dan pengorbanan para pengurus dan Koordinator RW karena totalitas mengokohkan partai ini.

“Mengingatkan tentang visi bersama berada dalam partai ini adalah untuk mengusung partai Islam yang rahmatan lil’alamin,” ujar Joko.

Peserta yang hadir dalam kegiatan Sosialisasi Wawasan Kebangsaan tersebut sekitar 200 orang dari Kecamatan Klojen dan Kecamatan Kedungkandang.

Turut hadir pula dalam kegiatan tersebut Anggota Legislatif DPRD Kota Malang, Bayu Rekso Aji, Trio Agus Purwono dan Akhdiyat Syabril Ulum.

PKS Kota Malang menggelar pertemuan Pengurus DPC Klojen dan Kedungkandang

Kegiatan ditutup dengan pelantikan Pengurus Pleno Kecamatan Klojen dan Kecamatan Kedungkandang serta Koordinator RW.

Materi inti dalam sosialisasi tersebut disampaikan oleh Anggota Legislatif DPRD Provinsi Jawa Timur, Bapak Dwi Hari Cahyono mengajak semua pengurus untuk mewujudkan visi PKS yaitu, sebagai partai Islam yang rahmatan lil’alamin yang kokoh dan terdepan dalam melayani rakyat dan NKRI.

“PKS adalah partai yanng lahir dari rahim negara Republik Indonesia. Partai telah berkomitmen dalam melayani masyarakat dengan pelibatan elemen nonpartai yaitu, adanya dewan pakar PKS yanng berasal dari masyarakat. Partai ini adalah milik masyarakat,” ujarnya.

Selanjutnya disampaikan juga bahwa PKS berkomitmen untuk meningkatkan wawasan kebangsaan bagi para pengurusnya.

Peningkatan wawasan ini dilakukan dengan mengenal lebih dalam tentang Pancasila. Pancasila menjadi unsur penting dan sebagai pedoman hidup berbangsa dan bernegara.

PKS menjadikan Pancasila sebagai komitmen bersama dalam menjalankan tugasnya melayani rakyat.

Cara mewujudkan nilai-nilai Pancasila yaitu, melalui 5 sila. Pertama, Ketuhanan yang Esa, dapat diimplementasikan dengan toleransi hidup beragama karena di negara Indonesia tidak hanya terdiri satu agama.

PKS pun sudah mempraktikkan toleransi beragama. Kedua, Kemanusiaan yang Adil dan Beradab, dapat terealisasi dengan bersikap adil dan sopan santun untuk semua orang tanpa membeda-bedakan.

Ketiga, Persatuan Indonesia, dilakukan dengan mewujudkan negara yang sejahtera. PKS mendorong adanya kesejahteraan bagi masyarakat melalui program-program pelayanan yang ada.

Keempat, Kerakyatan yang dipimpin oleh hikmat kebijaksanaan dalam permusyawaratan/ perwakilan, yaitu dengan menyelesaikan masalah yang ada melalui musyawarah mufakat.

Kelima, Keadilan Sosial bagi Seluruh Rakyat Indonesia, dilaksanakan dengan hukum yang ada harus adil untuk siapa pun.

Selain dengan Pancasila, PKS juga berkomitmen untuk melaksanakan 4 Pilar Kebangsaan lainnya secara utuh yaitu, Pancasila, UUD 1945, Bhineka Tunggal Ika, dan NKRI.

PKS Kota Malang juga membakar semangat para hadirin dengan adanya motivasi spiritual dari Ibu Dewi Irvani, S. Hut.

Tentang “Efektivitas Selftalk Positif untuk Diri Sendiri”. Momentum bulan Ramadan sangat kental dengan spiritualitasnya. Dalam diri manusia terdapat beberapa kecerdasaan, diantaranya adalah kecerdasaan spiritual.

Kecerdasaan spiritual memiliki porsi sebesar 50 % dalam diri manusia. Ketika kecerdasaan ini “beres”, maka yang lain pun akan beres. Beliau mengajak hadirin untuk memaksimalkan dalam menggunakan kecerdasaan tersebut.

Ibu Dewi Irvani membimbing hadirin untuk melakukan “Selftalk” pada otak bawah sadar masing-masing orang dengan penuh kesadaran. Hadirin diminta untuk melepaskan hal-hal yang tidak baik menuju perbaikan diri.

Kegiatan ini ditutup dengan pelantikan Pengurus Pleno Kecamatan Klojen dan Kecamatan Kedungkandang serta Koordinator RW dari masing-masing Kelurahan yang tersebar dari kedua Kecamatan tersebut. (carep01/fir)

 

Terpopuler

WeCreativez WhatsApp Support
Marketing Kabarmalang.Com