Kabar Batu
Ketua Fraksi Partai Golkar Usul PPKM Segera di Cabut

KABARBATU.COM – Ketua Fraksi Partai Golkar, DPRD Kota Batu Didik Machmud mengusulkan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) segera di cabut.
Selasa (8/3/2022). Menurut Didik situasi dan kondisi pemerintah pusat sudah menyampaikan untuk karantina penumpang pesawat cukup 1 hari.
Kemudian, Didik melanjutkan, tidak di berlakukan swab penumpang pesawat/kereta, dan segera pemberlakuan pembelajaran tatap muka (PTM).
“Peryataan Mentri Kesehatan (Menkes) segera mengkaji kondisi pandemi menjadi endemi. Maka segera mencabut PPKM,” mintanya.
Harapannya, untuk kegiatan ibadah bulan Ramadhan dan momentum Hari Raya sudah di cabut.
“Supaya perekonomian pulih kembali. Pasar, Mall dan tempat wisata serta tempat yang lain,” pungkas Didik. (gus/fir)
Olahraga4 minggu yang laluJalan Sehat Desa Tirtomoyo Kabupaten Malang Berlangsung Meriah Dihadiri Ratusan Warga
Serba Serbi4 minggu yang laluBakti Sosial Peduli Veteran Malang Raya 2026 Sukses Dikelola Berkat Sinergi Donatur
Pemerintahan4 minggu yang laluDinsos P3AP2KB Kota Malang Catat Tren Kasus KDRT Tembus 121 Kasus Hingga Agustus 2026
Serba Serbi3 minggu yang laluSusu Formula AceKid Perluas Jangkauan Pasar Surabaya Lewat Ajang WILBEX 2026
Pemerintahan4 minggu yang laluGandeng Masyarakat Gencarkan Gempur Rokok Ilegal
Peristiwa3 minggu yang laluBapanas dan Satgas Pangan Polres Malang Pantau Stok Beras SPHP Pasar Kepanjen
Peristiwa3 minggu yang laluBeredar Isu Kota Malang Sepakat Hentikan MBG, Wakil Ketua DPRD Tegaskan Isu Tidak Benar
Peristiwa2 minggu yang laluSatreskrim Polres Malang Raih Dua Penghargaan Polda Jatim Berkat Ungkap 3C dan Selesaikan 957 Perkara



































