Peristiwa
Banjir Bandang Malang Raya, Ini Tiga Titik Terdampak Di Kota Malang

KABARMALANG.COM – Banjir bandang menyerbu Malang Raya, Kamis (4/11). Ini karena Kota Batu dan Kota dan Kabupaten Malang terguyur hujan dengan intensitas tinggi.
Alhasil, sekitar pukul 17.00 WIB, wilayah Kelurahan Penanggungan Klojen Kota Malang tepatnya di Jalan Mayjend Panjaitan turut terendam banjir setinggi 1,5 meter.
“Dari pantauan daerah yang terdampak banjir meliputi RT 02 dan 03 RW 05 Kelurahan Penanggungan Kecamatan Klojen,” ungkap Kapolsek Klojen, AKP Domingos Ximenes.
Kabar Terkait : Banjir Bandang Malang Raya, Korban Jiwa 2 Orang Di Batu, 6 Hilang.
“Musibah banjir yang menerjang wilayah tersebut sebagai dampak tingginya instensitas hujan di wilayah Kota Batu. Dampaknya juga sampai di daerah aliran sungai yang melalui wilayah Penanggungan,” tambah Dom, sapaannya.
Polsek Klojen Polresta Malang Kota bergerak cepat untuk mengevakuasi korban dan menginventarisir kerugian yang timbul.
“Sebagai akibat bencana banjir di wilayah kami, sejauh ini tercatat 50 KK Rumah terendam banjir dengan korban jiwa nihil,” imbuh Dom.
Selain itu, sekitar pukul 18.00 WIB wilayah Kelurahan Jatimulyo Kecamatan Lowokwaru Kota Malang, tepatnya di Jalan Bougenville, turut terendam banjir bandang.
“Dari pantauan daerah yang terdampak banjir meliputi RT 01 RW 09 Kel. Jatimulyo Kec.Lowokwaru ” ungkap Kapolsek Lowokwaru Kompol Suyoto.
Seperti Penanggungan, ada juga daerah aliran sungai yang melalui wilayah Kelurahan Jatimulyo.
“Sejauh ini tercatat 60 KK Rumah terendam banjir dengan korban jiwa nihil. Sementara para korban kami tempatkan di Balai RW 09 Kelurahan Jatimulyo,” imbuh Suyoto.

Koramil dan Polsek Lowokwaru saat berada di Jalan Bougenville Jatimulyo yang terkena dampak banjir bandang dari Kota Batu. (foto : ist)
Kemudian, kawasan bantaran sungai Kampung Putih RW 06 Kelurahan Klojen Kecamatan Klojen Kota Malang juga turut terendam.
Beberapa bangunan rumah tinggal penduduk RT 07 RW 06 Kelurahan Klojen terbawa arus.
Babinsa Klojen, Serda Gunawan membantu pelaksanaan evakuasi paska banjir bandang di Kampung Putih.
“Ketua RT 07 RW 06 melaporkan ada beberapa rumah hanyut karena terkena arus air deras. Tetapi, korban jiwa nihil,” tuturnya.
Hari ini, Babinsa Klojen bersama warga, melakukan bersih-bersih lokasi yang terdampak banjir bandang sembari melakukan asesmen dan waspada banjir susulan.(carep-04/yds)
Olahraga4 minggu yang laluJalan Sehat Desa Tirtomoyo Kabupaten Malang Berlangsung Meriah Dihadiri Ratusan Warga
Serba Serbi4 minggu yang laluBakti Sosial Peduli Veteran Malang Raya 2026 Sukses Dikelola Berkat Sinergi Donatur
Pemerintahan4 minggu yang laluDinsos P3AP2KB Kota Malang Catat Tren Kasus KDRT Tembus 121 Kasus Hingga Agustus 2026
Serba Serbi3 minggu yang laluSusu Formula AceKid Perluas Jangkauan Pasar Surabaya Lewat Ajang WILBEX 2026
Pemerintahan3 minggu yang laluGandeng Masyarakat Gencarkan Gempur Rokok Ilegal
Peristiwa3 minggu yang laluBapanas dan Satgas Pangan Polres Malang Pantau Stok Beras SPHP Pasar Kepanjen
Peristiwa3 minggu yang laluBeredar Isu Kota Malang Sepakat Hentikan MBG, Wakil Ketua DPRD Tegaskan Isu Tidak Benar
Peristiwa2 minggu yang laluSatreskrim Polres Malang Raih Dua Penghargaan Polda Jatim Berkat Ungkap 3C dan Selesaikan 957 Perkara






























