Connect with us

Pemerintahan

HUT Ke 34 Arema, Kapolda Jatim Tinjau Vaksinasi Aremania

Diterbitkan

,

HUT Ke 34 Arema, Kapolda Jatim Tinjau Vaksinasi Aremania
Kapolda Jatim Irjen Pol Nico Afinta (kiri) saat meninjau pelaksanaan vaksinasi Aremania di Mapolresta Malang Kota (Foto: istimewa)

 

KABARMALANG.COM – Vaksinasi Covid-19 untuk suporter Aremania terlaksana di Mapolresta Malang Kota, Rabu (11/8). Itu dalam rangka HUT ke 34 Arema Malang.

Kapolda Jatim Irjen Pol Nico Afinta secara khusus datang ke Mapolresta Malang Kota untuk meninjau pelaksanaan vaksinasi Aremania tersebut.

“Pada hari ini saya bersama Bapak Pangdam, Bapak Sekda (Jatim) menghadiri vaksinasi merdeka. Ini terinisiasi oleh Forkopimda Malang Kota, pesertanya para Aremania,” ujar Nico kepada media, Rabu (11/8).

Kabar Lainnya : Disiplinkan Anggota, Polresta Malang Kota Gelar Operasi Masker.

“Jadi dalam rangka ulang tahunnya (Arema) juga pas ini ya. Sehingga kita laksanakan secara bersamaan baik dalam rangka ulang tahun Arema. Sekaligus ulang tahun Republik Indonesia yang ke-76,” sambungnya.

Nico menuturkan vaksinasi Aremania itu juga tergelar di Kabupaten Malang dan Kota Batu. Total vaksin yang tersedia dari 3 wilayah itu sebanyak 1100 dosis.

“Kami (Polda Jatim) sangat mengapresiasi kepada petugas pelaksana. Yakni yang terdiri dari gabungan TNI, Polri dan juga Pemerintah Kota Malang,” katanya.

“Kemudian juga dari Arema yang sudah mau hadir untuk vaksin. Ini merupakan contoh yang sangat baik dalam melaksanakan program pemerintah, khususnya vaksinasi,” tambah perwira kelahiran Surabaya itu.

Perwira lulusan Akpol angkatan 1992 itu mengajak seluruh masyarakat Kota Malang untuk vaksinasi guna membentuk herd immunity.

“Saya yakin Arema menjadi salah satu pelopor dalam menyebarkan informasi supaya masyarakat datang dan ikut vaksin,” terangnya.

Nico mendapatkan informasi dalam beberapa minggu ke depan, akan tiba banyak stok vaksin di seluruh daerah dan kota di Provinsi Jawa Timur.

“Tentunya Kota Malang, Kabupaten Malang dan Kota Batu (mendapat jatah stok vaksin). Ayo datang dan lapor kepada satuan TNI dan Polri (untuk vaksinasi),” tuturnya.

“Ataupun (melapor) ke pemerintah kota di puskesmas, Polsek, Koramil. Lapor datang dan bilang, ‘pak saya mau ikut vaksin’. Nanti datang (stok vaksin) dan (masyarakat) bisa ikut vaksinasi,” akhirnya.

Dalam agenda vaksinasi Aremania ini, turut hadir Kapolresta Malang Kota AKP Budi Hermanto, lalu Kapolres Batu AKBP Catur Cahyono Wibowo.

Kemudian Kapolres Malang AKBP Bagoes Wibisono serta Presiden Arema FC Gilang Widya Pramana.(fat/yds)

Iklan

Terpopuler