Pemerintahan
Wawali Sofyan Edi Tinjau Langsung Vaksinasi di Puskesmas Polowijen

KABARMALANG.COM – Wakil Wali Kota Malang, Sofyan Edi Jarwoko meninjau langsung pelaksanaan vaksinasi Covid-19 di Puskesmas Polowijen, Senin, (21/6).
Menurutnya, program vaksinasi ini sebagai upaya untuk mencegah terjadinya gelombang baru peningkatan kasus covid-19 di Kota Malang.
“Trennya kasus Covid-19 ini kan agak naik, tapi masih terkendali. Mumpung belum, saya sampaikan melalui camat, segera lakukan pendisiplinan bersama aparat terkait,” ujarnya.
“Supaya gelombang yang terjadi seperti di daerah lain yang naik pesat dan rumah sakitnya dipenuhi pasien, agar tidak terjadi di Kota Malang,” terangnya.
Sofyan Edi turut menjelaskan bahwa pencegahan covid-19 berbarengan dengan upaya pemerintah dalam melaksanakan pemberian vaksinasi di berbagai lokasi.
“Target vaksinasi di Kota Malang setelah kita melihat secara langsung tadi alhamdulillah, sudah cukup tinggi,” ringkasnya.
Kabar Lainnya : Puskesmas Polowijen Raih Top 45 Kovablik.
“Karena kita gerakkan lewat puskesmas, kelurahan-kelurahan. Kemudian tempat belanja, mall juga, dan perguruan tinggi,” sambungnya.
Dalam peninjauan tersebut, nampak Wawali Sofyan Edi bersama Camat Blimbing, Aryadi Wardoyo. Kemudian, Lurah Polowijen, Suseno, serta Kepala Puskesmas Polowijen, Bambang Arief Purwanto.
Selanjutnya, Sofyan Edi juga meyakinkan masyarakat, bahwa vaksinasi yang diberikan adalah aman. Karena itu, Bung Edi juga mengimbau kepada warga Kota Malang untuk segera melakukan vaksinasi.
“Tadi saya tanya satu persatu. Warga yang sudah vaksin sekali, yang kedua kali, lansia, yang masih muda. Semuanya tidak ada masalah atau keluhan, sehat-sehat saja,” tutur Bung Edi.
Bahwa yang melaksanakan vaksinasi pertama maupun kedua, imbuh Bung Edi, secara fisik dan kesehatan tidak merasakan keluhan apapun.
“Sehingga masyarakat yang masih merasa takut atau tidak mau vaksin, untuk segera vaksin. Karena untuk kesehatan beliau-beliau sendiri, kesehatan masyarakat,” tambah Bung Edi.
Terakhir, Bung Edi juga mengimbau kepada seluruh masyarakat untuk tetap disiplin dalam menerapkan protokol kesehatan.
“Saya imbau kepada seluruh masyarakat, disiplinlah prokes. Menggunakan masker, jaga jarak, cuci tangan, lalu interaksi dengan masyarakat luar Kota Malang hindari dulu yang berisiko,” katanya.
“Ini antisipasi kita yang betul-betul membuat kita bisa menghentikan penyebaran Covid-19,” akhirnya.(carep-04/yds)
Peristiwa4 minggu yang laluSatreskrim Polres Malang Raih Dua Penghargaan Polda Jatim Berkat Ungkap 3C dan Selesaikan 957 Perkara
Olahraga4 minggu yang laluManchester United Menang 4-0 atas Sabah FK di Liga Champions 2026/27
Olahraga4 minggu yang laluDewa United vs Bhayangkara FC Berakhir 2-2, Denilson Junior Jadi Penyelamat di Menit 85
Serba Serbi3 minggu yang laluCoway Indonesia Perluas Jangkauan Pasar Surabaya Lewat IBT 2026 dan CSR
Pemerintahan3 minggu yang laluDinsos P3AP2KB Kota Malang Perkuat Perlindungan Anak dari ABH dan Terorisme
Pemerintahan3 minggu yang laluDinsos Kota Malang Minta HRD Pabrik Rokok Kawal Penyaluran BLT DBHCHT 2026
Pemerintahan2 minggu yang laluDinsos P3AP2KB Kota Malang Perkuat Layanan Penanganan Kekerasan Perempuan dan Anak
Pemerintahan4 minggu yang laluDinsos P3AP2KB Kota Malang Kejar Predikat Kota Layak Anak dan Perketat Perlindungan























