Connect with us

Pemerintahan

Dinsos-P3AP2KB Kota Malang Kembangkan Ekonomi Produktif Keluarga

Published

on

Dinsos-P3AP2KB Kota Malang Kembangkan Ekonomi Produktif Keluarga
Dinsos P3AP2KB Kota Malang  menghelat sosialisasi kepada kelompok UPPKA (Usaha Peningkatan Pendapatan Keluarga Akseptor), di Hotel Aria Kota Malang, Senin (14/6) kemarin. (Foto: Istimewa)  

 

KABARMALANG.COM – Dinas Sosial P3AP2KB Kota Malang getol mengembangkan ekonomi produktif di sektor keluarga.

Salah satunya upayanya adalah dengan mengghelat sosialisasi kepada kelompok UPPKA (Usaha Peningkatan Pendapatan Keluarga Akseptor), di Hotel Aria Kota Malang, Senin (14/6) kemarin.

Kabid Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Dinas Sosial P3AP2KB Sri Umiasih melalui Kepala Seksi Ketahanan dan Kesejahteraan Keluarga Titis Indrawati  mengamini.

Tujuan agenda tersebut untuk meningkatkan kesejahteraan keluarga akseptor.

“Kita juga berharap bisa menumbuhkan kesadaran dan meningkatkan wawasan pengetahuan akseptor untuk berwirausaha,” ungkap Sri kepada wartawan,” ujar Sri Umiasih kepada wartawan, Selasa (15/6).

Ada 60 peserta yang mengikuti sosialisasi tersebut. Mayoritas para peserta telah memiliki Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM).

Sri mengharap dengan adanya sosialisasi itu, pihaknya dapar membantu para pelaku usaha.
Baik yang baru saja merintis maupun yang telah berjalan usahanya.

“Kita harapkan bisa membantu mereka untuk terus berwirausaha. Jadi membantu ekonomi keluarga agar bertahan di masa pandemi ini,” ujarnya.

Tak lupa pula, Sri berpesan agar seluruh lapisan masyarakat bisa berkolaborasi bersama Dinas Sosial P3AP2KB Kota Malang dalam menggerakan roda ekonomi.

“Walaupun nggak harus bertatap muka tapi lewat online, kan semua orang walaupun pra sejahtera itu pasti kan punya handphone,” terangnya.

Menurut Sri, meskipun sedang dalam masa pandemi, masyarakat bisa menggunakan berbagai macam platform media untuk menjalankan usahanya.

“Lewat online, lewat instagram, atau lewat WhatsApp, itu kan sudah bisa memasarkan. Untuk mempertahankan kehidupan mereka agar lebih baik,” akhirnya.(fat/yds)

Advertisement

Terpopuler