Peristiwa
Wanita Lompat dari Jembatan Mergosono Malang Ternyata ODGJ

KABARMALANG.COM – Seorang wanita berinisial RR, 38, yang membuat geger masyarakat karena lompat dari Jembatan Mergosono, Selasa (8/6) kemarin, adalah Orang Dalam Gangguan Jiwa (ODGJ).
Jembatan itu terletak di Jalan Kolonel Sugiono Gang. I A, Kelurahan Bumiayu, Kecamatan Kedungkandang, Kota Malang.
RR pun bertempat tinggal tak jauh dari Jembatan Mergosono itu. Menurut himpunan informasi Kabarmalang.com, wanita itu kabarnya nekat lompat dari jembatan tersebut.
Kabar Lainnya : Skrining Hipotiroid Kongenital, Cegah Gangguan Tiroid Pada Bayi.
Ada juga versi saksi lainnya yang mengatakan bahwa RR sedang membuang sampah dari Jembatan Mergosono ke Sungai Brantas di bawahnya, kemudian RR ikut terjatuh.
Kejadian itu terjadi sekitar pukul 14.30 WIB. Jarak antara jembatan ke sungai di bawahnya itu sekitar 9 meter.
Selanjutnya RR terhanyut sejauh 12 meter di dalam Sungai Brantas dengan kedalaman 1 – 2,5 meter. Hingga akhirnya RR mendapatkan pertolongan warga dan PMI.
Sementara, kondisi RR setelah evakuasi mengalami luka-luka di beberapa bagian tubuhnya. RR tidak sampai meninggal dunia.
Kabar Lainnya : Wanita Lompat Dari Jembatan Mergosono Kota Malang Gegerkan Warga.
Sebagai informasi, RR sendiri pada tahun 2016 silam pernah masuk ke RSJ Lawang. Saat itu dia dua bulan pernah rawat inap di sana.
Akan tetapi, kini semenjak keluar dari RSJ Lawang, RR sudah jarang kontrol dan minum obat. Kebiasaannya itu suka teriak-teriak.
Kapolsek Kecamatan Kedungkandang, Kompol Yusuf Suryadi membenarkan. Pihaknya sudah berkoordinasi dengan Dinsos P3AP2KB Kota Malang karena RR termasuk ODGJ.
“Alhamdulillah (RR) gak meninggal ya. Itu karena ODGJ kita segera koordinasi dengan Dinsos, dia (RR) termasuk gangguan jiwa,” ujar Yusuf kepada Kabarmalang.com, Rabu (9/6).
Kabar Lainnya : Wanita Pengendara Motor Tewas Seruduk Pohon.
“Dia (RR) tinggal sendiri di rumahnya. Dapat informasi dari Pak RW kalau RR suka teriak-teriak,” tutupnya.
Yusuf mengatakan pihaknya sudah berupaya maksimal. Yusuf juga telah berkoordinasi dengan Dinsos untuk pembinaan RR sebagai ODGJ.
“Kalau itu kan termasuk ODGJ, kami sudah komunikasi dengan Dinsos. Nanti perkembangannya saya sampaikan lagi,” akhirnya.(fat/yds)
Serba Serbi4 minggu yang laluPrakiraan Cuaca Jawa Timur Hari Ini 16 Juli 2026: Puncak Kemarau Didominasi Cerah, Batu Tembus 10°C dan Berpotensi Hujan Ringan
Serba Serbi3 minggu yang laluPromo PLN “Semangat Baru Makin Berdaya” 2026: Diskon Tambah Daya Listrik 50% Lewat PLN Mobile, Cek Syarat dan Cara Klaimnya!
Serba Serbi2 minggu yang laluDaftar Lengkap Hari Libur Nasional 2026: Cek Sisa Tanggal Merah dan Kalender yang Sudah Lewat
Serba Serbi2 minggu yang laluPanduan Seleksi CPNS 2026: Definisi Alur, Persyaratan Umum, dan Pemetaan Formasi Resmi SSCASN BKN
Pemerintahan1 minggu yang laluPembukaan Pusdiklat Paskibraka Kota Malang 2026: Wali Kota Wahyu Hidayat Gembleng 78 Pelajar Terbaik
Olahraga2 minggu yang laluTundukkan Blueblood FC 2-0, SSB Porma FC U-15 Tembus Semifinal Piala Soeratin U-15 2026 Zona Malang
Olahraga3 minggu yang laluPembukaan Manis Piala Soeratin U-15 Zona Malang: SSB Porma FC Cukur Diklat Persema 4-0 di Lapangan ARG Lawang
Pemerintahan3 minggu yang laluTingkatkan Ekonomi Ring I, PT MIP dan PT PPA Boyong Penggerak Sosial Studi Banding UMKM ke Malang dan Blitar































