Connect with us

Peristiwa

Wanita Pengendara Motor Tewas Seruduk Pohon

Published

on

IMG 20201204 WA0027 e1607078862845
Olah TKP kecelakaan tunggal akibat pengendara menabrak pohon (Foto: istimewa)

 

KABARMALANG.COM – Seorang wanita tak dikenal tewas di jalan. Ini setelah motor yang dikendarainya menabrak pohon, Jumat (4/12).

Kecelakaan terjadi di Jalan Citra Garden City, Buring, Kedungkandang. Peristiwanya diperkirakan sekitar pukul 12.45.

Kasatlantas Polresta Makota, AKP Ramadhan Nasution membenarkan saat dikonfirmasi. Rama, sapaannya, menceritakan kronologi peristiwa naas tersebut.

“Sepeda motor melintas dari arah timur ke barat. Kecepatan tinggi di jalan menurun,” ujar Rama, kepada wartawan, Jumat (4/12).

Saat menurun, Yamaha Jupiter N 5668 BX makin kencang. Karena melaju dengan kecepatan tinggi, korban kehilangan kendali kendaraan.

“Si korban kaget karena melaju terlalu cepat. Dia hilang kendali. Saat itu, ada sepeda angin yang berjalan searah di depannya,” lanjutnya.

Korban lalu secara spontan berbelok. Namun haluannya terlalu ke kiri. Sehingga, motornya menabrak pohon di sebelah kiri jalan.

“Kecelakaan pun tak terhindarkan. Korban luka serius di kepala dan meninggal dunia seketika,” jelasnya.

Warga sekitar langsung melaporkan peristiwa ini kepada polisi. Laka Lantas Makota pun mendatangi lokasi dan olah TKP.

“Tindakan kami setelah olah TKP adalah meminta visum et repertum mayat di RSSA Kota Malang,” tutup Rama.(fat/yds)

 

Advertisement

Terpopuler