Pemerintahan
Operasi Yustisi Wonokoyo, Tertibkan Pengguna Jalan Tak Bermasker

KABARMALANG.COM – Operasi yustisi protokol kesehatan dan penegakan PPKM mikro kembali tergelar di wilayah Kecamatan Kedungkandang Kota Malang.
Pukul 09.00 WIB sampai 10.20 WIB, operasi terlaksana di depan kantor Kelurahan Wonokoyo Kecamatan Kedungkandang Kota Malang.
Mulanya, kegiatan berlangsung dengan apel operasi gabungan penegakan disiplin dan penertiban protokoler kesehatan.
Yakni mewajibkan masker sesuai Inpres No.6 2020, Pergub No.53 2020, Perwali No.30 2020 serta SE Walikota Malang No 1 2021.
Total sekitar 22 orang petugas menjalankan operasi ini. Hadir dalam kegiatan di antaranya Panit lantas Polsek Kedungkandang Iptu Sutadi.
Kemudian, Pawas Polsek Kedungkandang Ipda yulianto beserta anggota 10 orang. Selanjutnya, Babinsa Wonokoyo Serma Usman Mahmudi dan Serka Suwarno bersinergi.
Setelah itu, Babinkamtibmas Wonokoyo Bripka Bonus Kuncoro. Ada pula aparat Wonokoyo, 2 orang, anggota Satpol PP 7 orang juga turut andil dalam operasi.
Pukul 09.00 WIB apel pengecekan di depan Kantor kel. Wonokoyo dipimpin oleh pawas Polsek Kedungkandang didampingi Lurah Wonokoyo Suparman SH. M.S.i.
Pukul 10.20 WIB, rangkaian kegiatan ops yustisi penegakan disiplin Protokol kesehatan dan penegakan PPKM mikro menjaring 6 orang tidak memakai masker.
Mereka mendapat sanksi menghafal Pancasila, menyanyikan lagu Indonesia Raya, serta menerima teguran plus bonus masker gratis.
Pelanggar yang terjaring yustisi juga mendapat arahan tentang pentingnya penerapan prokes 3M. Yaitu, memakai masker, mencuci tangan dan menjaga jarak/ menghindari kerumunan.
Babinsa Kel.Wonokoyo Serma Usman Mahmudi membenarkan jika dalam operasi ini berhasil menjaring 6 orang yang abai tidak memakai masker.
Misti warga Tajinan Kabupaten Malang mengaku tidak memakai masker karena tidak punya.
” Saya gak punya masker. Alhamdulillah sudah dapat masker dan arahan oleh petugas. Saya tidak akan mengulangi lagi dan itu sudah saya tulis melalui pernyataan di depan petugas gabungan,” aku Misti.(carep-04/yds)
Serba Serbi4 minggu yang laluPrakiraan Cuaca Jawa Timur Hari Ini 16 Juli 2026: Puncak Kemarau Didominasi Cerah, Batu Tembus 10°C dan Berpotensi Hujan Ringan
Serba Serbi3 minggu yang laluPromo PLN “Semangat Baru Makin Berdaya” 2026: Diskon Tambah Daya Listrik 50% Lewat PLN Mobile, Cek Syarat dan Cara Klaimnya!
Serba Serbi2 minggu yang laluDaftar Lengkap Hari Libur Nasional 2026: Cek Sisa Tanggal Merah dan Kalender yang Sudah Lewat
Serba Serbi2 minggu yang laluPanduan Seleksi CPNS 2026: Definisi Alur, Persyaratan Umum, dan Pemetaan Formasi Resmi SSCASN BKN
Pemerintahan1 minggu yang laluPembukaan Pusdiklat Paskibraka Kota Malang 2026: Wali Kota Wahyu Hidayat Gembleng 78 Pelajar Terbaik
Olahraga2 minggu yang laluTundukkan Blueblood FC 2-0, SSB Porma FC U-15 Tembus Semifinal Piala Soeratin U-15 2026 Zona Malang
Olahraga3 minggu yang laluPembukaan Manis Piala Soeratin U-15 Zona Malang: SSB Porma FC Cukur Diklat Persema 4-0 di Lapangan ARG Lawang
Pemerintahan3 minggu yang laluTingkatkan Ekonomi Ring I, PT MIP dan PT PPA Boyong Penggerak Sosial Studi Banding UMKM ke Malang dan Blitar































