Connect with us

Pemerintahan

Ops Yustisi Kelurahan Madyopuro, Masyarakat Wajib Pakai Masker

Diterbitkan

,

Ops Yustisi Kelurahan Madyopuro, Masyarakat Wajib Pakai Masker
Anggota TNI di Kelurahan Madyopuro saat mengawasi penggunaan masker oleh pengendara yang melintas. (Foto : Istimewa)

 

KABARMALANG.COM – Anggota Koramil 0833/02 Kedungkandang bersama Polsek dan aparat pemerintahan kembali melaksanakan operasi yustisi.

Operasi Yustisi bertempat di Kelurahan Madyopuro Kecamatan Kedungkandang Kota malang, Selasa (1/6) pukul 09.00 WIB.

Kanit Sabara Polsek Kedungkandang Iptu Sutadi membenarkan. Kegiatan operasi Yustisi ini adalah kegiatan rutin dengan tujuan untuk pendisiplinan masyarakat terhadap protokol kesehatan covid-19.

“Kegiatan Ops Yustisi ini kita laksanakan dengan harapan disiplin dan kesadaran masyarakat untuk mematuhi protokol kesehatan terus meningkat dan memutus penularan covid-19,” ujarnya.

Sementara itu Serma sinto Anggota Koramil Kedungkandang mengamini. Dia memberikan imbauan pada warga masyarakat untuk selalu memakai masker.

“Dalam penegakan peraturan PPKM, kami juga mengedukasi warga soal 3M. Misalnya membagikan masker kepada pengguna jalan dan warga yang tidak bermasker,” sambungnya.

Dengan kegiatan ops yustisi ini, kesadaran dan disiplin masyarakat mematuhi anjuran pemerintah terutama protokol kesehatan semakin meningkat.

“Dan tentunya bertujuan untuk keselamatan diri sendiri, keluarga dan sesama,” tutupnya.(carep-04/yds)

Iklan

Terpopuler