Pemerintahan
Operasi Ketupat Semeru Berakhir, Petugas Fokus Pengetatan

KABARMALANG.COM – Pelaksanaan Operasi Ketupat Semeru 2021 hari ini (24/5) berakhir. Namun pengetatan di gerbang exil tol di Malang tetap berjalan.
Sebab, Kota Malang masih mengantisipasi penyebaran covid-19 yang hingga kini masih belum hilang.
“Ini Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan (KRYD) paska pelaksanaan Operasi Ketupat Semeru 2021 oleh tim gabungan. Yakni di pos pengetatan Exit Tol Malang/Madyopuro,” terang Serka Nasukaka anggota Koramil Kedungkandang 0833/02.
Operasi pengetatan ini berlangsung mulai pukul 08.00 – 20.00 WIB di pos penyekatan exit tol Malang Madyapuro.
Serka Nasuka mengatakan operasi ini harus berjalan seketat mungkin untuk menghindari paparan covid-19 dari luar.
Masyarakat dari luar kota yang akan masuk Kota Malang harus pasti aman dari covid-19. Tentunya dengan penunjukan bukti sehat yang legal.
Para petugas lapangan di pintu exit tol tetap membawa banner bertuliskan slogan dan imbauan agar masyarakat tetap mematuhi protokol kesehatan. Yaitu seperti wajib mengenakan masker, mencuci tangan, dan menjaga jarak (3M).
Covid-19 memiliki kelemahan dan bisa kalah. Serka Nasuha meminta pengguna jalan kompak dalam tindakan kolektif, disiplin dan sabar dalam 3M.
“Covid-19 tidak dapat bertahan dari jarak sosial dan fisik. Dia hanya berkembang ketika anda menantangnya,” tambahnya.
” Untuk itu ayo kita disiplin terapkan 3M, tetap semangat yakin corona segara berakhir,” tutupnya.
Beberapa unsur tim gabungan kali ini, tiga anggota TNI Kodim 0833/Kota Malang, delapan anggota Polri, tiga orang Dinas Kesehatan, tiga orang Dinas Perhubungan, tiga orang Satpol PP, dan tiga lainnya dari BPBD.(carep-04/yds)
Peristiwa3 minggu agoFenomena Viral “Cacing” Persija Usai Kalah dari Persib: Sejarah Spanduk di Samarinda dan Dampak Klasemen
Olahraga3 minggu agoHasil Bali United vs Borneo FC 2-3: Pesut Etam Menang Dramatis, Persaingan Juara dengan Persib Kian Memanas!
Peristiwa3 minggu agoRupiah Melemah Tembus Rp17.516 per Dolar AS Hari Ini 12 Mei 2026, Rekor Tertinggi Akibat Inflasi Global
Peristiwa3 minggu agoIHSG Turun ke Level 6.905 pada 11 Mei 2026: Tertekan Sentimen MSCI dan Pelemahan Rupiah ke Rp17.500
Serba Serbi3 minggu agoHarga Perak Antam Hari Ini 11 Mei 2026 Turun Jadi Rp51.450 per Gram, Simak Rincian Harga Global dan Lokal
Serba Serbi3 minggu agoHarga Emas Antam Melonjak ke Rp2.859.000 per Gram Hari Ini 12 Mei 2026, Cek Rincian Buyback di Pegadaian
Serba Serbi3 minggu agoHarga Perak Antam Hari Ini 13 Mei 2026 Melonjak Lagi ke Rp56.200 per Gram, Tren Bullish Berlanjut
Peristiwa3 minggu agoPolemik LCC Empat Pilar MPR RI 2026: Insiden Penilaian Viral di Kalbar Berujung Permohonan Maaf dan Penonaktifan Juri





































