Connect with us

Olahraga

35 Atlet Disabilitas Berebut Wakili Kabupaten Malang Di Peparnas XVI

Diterbitkan

,

35 Atlet Disabilitas Berebut Wakili Kabupaten Malang Di Peparnas XVI
Wakil Bupati Malang, Didik Gatot Subroto foto bersama dengan para atlet Paralympic Kabupaten Malang. (Foto: Imron Haqiqi)

 

KABARMALANG.COM – Sejumlah 35 atlet paralimpik alias penyandang disabilitas Kabupaten Malang mengikuti seleksi menuju Peparprov dan Peparnas XVI Papua 2021.

Sabtu (8/5), mereka menjalani seleksi itu di Stadion Kanjuruhan. Tampak 35 atlet disabilitas menyandang tuna wicara dan tuna daksa.

Mereka terlihat antusias dengan pelaksanaan seleksi tersebut. Wakil Bupati Malang, Didik Gatot Subroto yang turut hadir dalam acara tersebut.

Dia pun sangat mengapresiasi pelaksanaan seleksi atlet paralimpik ini.

Menurutnya, dari sekitar 35 penyandang merupakan warga Kabupaten Malang yang tersebar di seluruh Kecamatan.

“Mereka sebelumnya bergabung dengan atlet-atlet Kota Malang dan Batu. Namun kemudian ada kebijakan masing-masing daerah mengirim perwakilan. Nah, kebijakan ini kita sangat apresiasi,” ungkapnya.

Sebab, lanjut Didik, salah satu dari 35 atlet paralimpik putra daerah Kabupaten Malang, ada yang sudah meraih juara 3 di tingkat nasional.

“Oleh karena itu, kedepan, saya harapkan 3 OPD di Kabupaten Malang aktif. Yakni Dinas Sosial, Dinas Pemuda dan Olahrga, dan Dinas Pendidikan. Harus saling bekerjasama dalam memajukan atlet paralympic Kabupaten Malang,” tegas Didik.

“Nanti pasti akan kita bahas untuk penganggaran pembinaan para atlet paralimpik ini,” pungkasnya.

Sebagai informasi, dari 35 atlet Paralympic yang turut dalam seleksi itu, nantinya akan merebut 8 posisi menuju Peparprov dan Peparnas XVI Papua 2021.

Delapan kuota itu terdiri dari cabang olahraga tenis meja, bulu tangkis, lari, dan lempar lembing.(im/yds)

Advertisement Gempur Rokok Ilegal Bea Cukai Malang
Klik untuk berkomentar

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Terpopuler

// width=
Marketing Kabarmalang.Com
Aktifkan Notifikasi OK Tidak Terimakasih