Pemerintahan
Usai Sertijab, Kasatlantas Makota Langsung Kawal Penyekatan Mudik

KABARMALANG.COM – Kasatlantas baru Polresta Malang Kota AKP Yoppy Anggi Krisna langsung tancap gas usai sertijab.
Krisna, sapaan akrabnya, pada hari pertamanya menjabat sebagai Kasatlantas langsung mengawal hari pertama operasi Ketupat Semeru 2021.
Operasi ketupat semeru 2021 berlangsung sejak 6 hingga 17 Mei 2021 untuk mengamankan perintah larangan mudik bagi masyarakat.
“Saya langsung mengecek pospam maupun posyan di Kota Malang usai sertijab. Terutama di pos penyekatan exit tol madyopuro,” ujar Krisna, Jumat (7/5).
Kabar Lainnya : Perhatikan, Ini 20 Titik Penyekatan Malang Raya Yang Berlaku Besok.
Krisna sebelumnya menjabat Paur SI Fasmat SBST Subditregident Ditlantas Polda Jatim. Ia menggantikan Kasatlantas Polresta Makota sebelumnya yaitu Kompol Ramadhan Nasution.
Kompol Ramadhan Nasution kini bergesar menduduki posisi Kasi BPKB Subditregident Ditlantas Polda Jatim.
Krisna mengatakan sudah menyiagakan personil untuk operasi penyekatan di exit tol madyopuro. Jika ada pengendara yang tidak memenuhi syarat jalan, maka harus putar balik.
“Kami akan mengembalikan kendaraan yang akan melaksanakan mudik. Di lajur kanan itu berupa kendaraan di luar plat N dan lajur kiri khusus pemeriksaan plat N,” jelasnya.
Sebagai Kasatlantas yang baru, Krisna akan melanjutkan program-program dari Kasatlantas sebelumnya yang telah berjalan. Tentunya selain mengawal operasi ketupat semeru 2021.
“Lalu kita akan mencoba mengurangi trouble spot dan black spot daerah rawan laka yang ada di wilayah Kota Malang,” terangnya.
Krisna juga akan berupaya melakukan pengamanan lalu lintas Kota Malang di tiap jalur menuju Kota Batu dan Kabupaten Malang yang kerap macet di akhir pekan.
“Untuk Malang Kota, selama saya pernah lewat di daerah sini sebelumnya, lalinnya lumayan padat terutama hari Sabtu dan Minggu,” ungkap Krisna.
“Mengingat salah satu jalur yang terlewati yaitu Malang kabupaten, ataupun daerah Batu, banyak tempat wisata di sana,” akhirnya.(fat/yds)
Olahraga4 minggu yang laluJalan Sehat Desa Tirtomoyo Kabupaten Malang Berlangsung Meriah Dihadiri Ratusan Warga
Serba Serbi4 minggu yang laluBakti Sosial Peduli Veteran Malang Raya 2026 Sukses Dikelola Berkat Sinergi Donatur
Pemerintahan4 minggu yang laluDinsos P3AP2KB Kota Malang Catat Tren Kasus KDRT Tembus 121 Kasus Hingga Agustus 2026
Serba Serbi3 minggu yang laluSusu Formula AceKid Perluas Jangkauan Pasar Surabaya Lewat Ajang WILBEX 2026
Pemerintahan3 minggu yang laluGandeng Masyarakat Gencarkan Gempur Rokok Ilegal
Peristiwa3 minggu yang laluBapanas dan Satgas Pangan Polres Malang Pantau Stok Beras SPHP Pasar Kepanjen
Peristiwa3 minggu yang laluBeredar Isu Kota Malang Sepakat Hentikan MBG, Wakil Ketua DPRD Tegaskan Isu Tidak Benar
Peristiwa2 minggu yang laluSatreskrim Polres Malang Raih Dua Penghargaan Polda Jatim Berkat Ungkap 3C dan Selesaikan 957 Perkara






























