Connect with us

Pemerintahan

Forpimda Kota Malang Safari Ramadan Ke Masjid Surga Tunggulwulung

Diterbitkan

,

Forpimda Kota Malang Safari Ramadan Ke Masjid Surga Tunggulwulung
Wali Kota Malang saat menyerahkan bantuan kepada masjid Surga Jalan Saxofone di hadapan Forpimda. (Foto : Istimewa)

 

KABARMALANG.COM – Forpimda Kota Malang menggelar kegiatan Safari Ramadan 2021. Titik pertama adalah Masjid Surya Gemilang atau biasa disebut juga Masjid Surga.

Lokasinya terletak di Jalan Saxofone Kelurahan Tunggulwulung. Forpimda Kota Malang Safari Ramadan di masjid tersebut pada hari Senin (26/4) malam.

Wali Kota Malang, Sutiaji datang bersama Letkol Arm Ferdian Primadhona. Hadir pula Danlanal Malang Kolonel Laut (P/W) Ni Ketut Prabhawati, Wawali Sofyan Edi Jarwoko dan Pj. Sekda Kota Malang, Hadi Santoso.

Dalam sambutan di Safari Ramadan, Sutiaji menyampaikan apresiasi atas kontribusi jamaah masjid surga dalam pembangunan masyarakat seutuhnya.

“Menjadikan masjid bukan hanya sekedar ibadah mahdhah tetapi untuk kegiatan-kegiatan sosial,” ujar Sutiaji.

Kabar Lainnya : Jaga Ekonomi Indonesia, Tokopedia Fokus Beri Solusi Tangani Pandemi.

Dalam Safari Ramadan, Sutiaji menyebut tahun 2021 ini Pemkot juga akan membangun jembatan Tlogomas yang lokasinya tidak jauh dari masjid Surga.

Jembatan senilai Rp 44 miliar ini akan berada di sebelah barat Masjid Surga yang tentunya akan mendongrak perekonomian masyarakat sekitar.

“Nah ini tantangan ketika akses ini sudah luar biasa, fungsi masjid harus makin dikuatkan” ujar Sutiaji saat Safari Ramadan.

Bersamaan dengan Safari Ramadan ini pula, Pemkot melalui Baznas Kota Malang menyerahkan bantuan Rp 15 juta kepada takmir Masjid Surya Gemilang.

Dengan harapan, masjid bisa memanfaatkannya untuk kepentingan umat. Pembina Masjid Surga Prof. Dr. Tobroni, M.Si menerima dengan rasa syukur bantuan ini.

“Dengan kerjasama yang baik antara ulama umaro, kita semua bisa mengawal, mendampingi dan mengayomi masyarakat Kota Malang,” ujarnya saat Safari Ramadan.

Kabar Lainnya : Sutiaji Resmikan Listrik Surya Atap di SMPN 3 Malang.

Sementara itu, Dandim Kota Malang menegaskan bahwa momen Ramadan ini menjadi perenungan bagi umat.

Terutama, dalam menjalankan protokol kesehatan, bukan cuma untuk diri sendiri, tetapi bagi keluarga dan orang-orang terdekat.

“Prokes bukan untuk diri sendiri saja. Tetapi juga untuk orang-orang yang kita cintai, teman-teman dan kolega kita,” ringkasnya.

“Sehingga, mari, sama-sama tegakkan prokes, supaya keluarga dan teman kita terhindar dari covid-19,” akhirnya, saat Safari Ramadan.(carep-04/yds)

Terpopuler

WeCreativez WhatsApp Support
Marketing Kabarmalang.Com