Connect with us

Pemerintahan

Dorong Perempuan Mandiri, Dinsos Kota Malang Gelar Sekolah Menjahit

Diterbitkan

,

Dorong Perempuan Mandiri, Dinsos Kota Malang Gelar Sekolah Menjahit
Para peserta Sekolah Menjahit Dinsos P3AP2KB Kota Malang sedang berlatih menjahit (Foto: Fathi)

 

KABARMALANG.COM – Dinsos P3AP2KB Kota Malang dorong perempuan untuk mandiri. Sehingga, Sekolah Menjahit untuk perempuan pun terhelat di Kota Malang.

Agenda pelatihan itu terlaksana di SMK 3 Negeri Kota Malang, Rabu (14/4). Pesertanya merupakan 50 perempuan yang berasal dari 57 kelurahan di Kota Malang.

Ani Rahmawiyati, Kepala Bidang Pemberdayaan Perempuan Dinas Sosial-P3AP2KB Kota Malang membenarkan.

“Sekolah menjahit ini dorong perempuan bisa mandiri, bisa menghasilkan roda perekonomiannya dan mendapatkan penghasilan sendiri,” ujar Ani kepada wartawan, di SMK 3 Kota Malang, Rabu (14/4).

Ani mengatakan Sekolah Menjahit Dinas Sosial P3AP2KB Kota Malang pelaksanannya terbagi dalam tiga tahap. Lokasinya tetap menggunakan fasilitas di SMK N 3 Kota Malang.

Sekolah menjahit itu sudah terlaksana sejak tahap satu pada tahun 2020 lalu. Saat ini pada tahun 2021 telah masuk tahap 2.

“Karena di tahap 1 untuk latihan dasar itu di tahun 2020. Pesertanya di tahun 2020 kurang lebih 50 orang dari 57 kelurahan di Kota Malang,” terangnya.

Saat ini sekolah menjahit memasuki tahap terampil. Pesertanya pun tetap dari peserta yang mengikuti tahap satu.

“Harapan kami nanti di tahun ke 3, pada tahun depan yakni tahun 2022 itu juga sama sudah tingkat  mahir. Nah itu adalah yang terakhir,” jelasnya.

Kabar Lainnya : Jembatan Kedungkandang Resmi Beroperasi Hari Ini.

Pada tahap satu tahun 2020, ada delapan kali pertemuan sekolah menjahit. Selanjutnya pada tahap dua ini, ada penambahan dua kali pertemuan lagi dari sebelumnya.

“Karena 8 kali pertemuan kemarin (tahap 1) kami rasa waktunya masih kurang, sehingga tahapan 2 di tahun ini menjadi 10 kali pertemuan,” bebernya.

Kemudian untuk pelatihan tahap ketiga, dia masih berencana menggelar sekolah menjahit pada tahun 2022. Tetapi, dia juga melihat dana yang tersedia.

Selama Sekolah Menjahit berlangsung, Dinas Sosial P3AP2KB Kota Malang mendatangkan instruktur atau pemateri dari SMK 3 N Malang untuk melatih para peserta.(fat/yds)

Terpopuler

// width=
Marketing Kabarmalang.Com
Aktifkan Notifikasi OK Tidak Terimakasih