Pemerintahan
Calon Sekda Kota Malang Mulai Mengerucut, Ini Tiga Nama Nominasi

KABARMALANG.COM – Bursa calon Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Malang semakin mengerucut. Tim pansel telah merilis tiga nama yang masuk nominasi pengganti Wasto.
Nominasi itu berdasarkan keputusan panitia seleksi terbuka pengisian jabatan pimpinan tinggi Pratama Sekda Kota Malang.
Tiga nominasi calon Sekda Kota Malang yang lolos antara lain Erik Setyo Santoso, Kepala Disnaker-PMPTSP Kota Malang.
Kabar Lainnya : Inilah Kriteria Pengganti Sekda Kota Malang Versi Sutiaji.
Kemudian Handi Priyanto Kepala Bapenda Kota Malang. Selanjutnya Subkhan, Kepala BKAD Kota Malang.
Tiga nama yang lolos tersebut harus menyerahkan surat sehat jasmani dan rohani.
Mereka juga wajib menyerahkan surat bebas narkotika dari pemerintah. Selain itu, ketiganya pun bakal mengikuti tahapan uji publik.
Plt Kabaghumas Pemkot Malang, Nur Widianto mengamini. Untuk uji publik, dia akan berkoordinasi dengan tim pansel terkait mekanismenya seperti apa.
“Untuk mekanisme pengujiannya saat ini masih akan saya konfirmasi. Entah nanti secara daring, hybrid atau luring, saat ini masih menunggu informasi lanjutan dari panitia,” ujar Nur Widianto kepada Kabarmalang.com, Jumat (26/3).
Selanjutnya, Kadiskominfo Kota Malang tersebut juga akan mengabarkan waktu dan tempat pelaksanaan uji publik tersebut.
Sekadar informasi, sebelum mengerucut ketiga nama di atas, ada enam nama yang mendaftarkan diri jadi calon Sekda Kota Malang.
Sehingga, ada tiga nama yang tidak masuk ke tahapan selanjutnya. Yakni, Kepala Disporapar Kota Malang, Ida Ayu Made Wahyuni.
Lalu Asisten Pemerintah Kesejahteraan Rakyat Kota Malang, Mulyono. Serta Kepala Diskominfo Kabupaten Blitar, Eko Susanto.(fat/yds)
-
Edukasi3 tahun yang lalu
Server Ujian Down, Mahasiswa UT Sambat
-
Edukasi3 tahun yang lalu
Server Ujian UT Disoroti DPR RI
-
Ekbis4 tahun yang lalu
Pancasila Sebagai Landasan Dasar Negara
-
Hukrim3 tahun yang lalu
Merampok dan Memperkosa, Pria Donomulyo Didor
-
Ekbis4 tahun yang lalu
Sumber Gentong Buat Ngadem, WSG Pilihan Kuliner
-
Peristiwa3 tahun yang lalu
Kereta Tanpa Lokomotif Jalan Sendiri Dari Stasiun Malang Kota Baru
-
Edukasi3 tahun yang lalu
Penundaan Ujian UT, Ini Kata Warek 3
-
Serba Serbi4 tahun yang lalu
Pintu Tol Madyopuro Resmi Beroperasi