Edukasi
Rektor ITN Malang Prof Kustamar Meninggal, Baru Ultah 1 Februari Lalu

KABARMALANG.COM – Kabar duka, Rektor ITN Malang, Prof Dr Ir H Kustamar MT meninggal dunia. Prof Kustamar meninggal Senin dini hari (8/2).
Dia meninggal sekitar pukul 03.00 WIB. Jenazah Prof Kustamar, saat ini berada di rumah duka.
“Jalan Simpang Sulfat Utara Nomor 9,” ujar Mita Erminasari, Humas ITN Malang lewat WhatsApp, saat memberitahukan kabar duka, Senin pagi.
Pemakaman jenazah Prof Kustamar rencananya akan terlaksana pukul 10.00. Sementara, TPU-nya ada di Ammassur, Jambangan, Pandanwangi.
Prof Kustamar sendiri lahir pada 1 Februari 1964. Pada 26 Desember 1986, Prof Kustamar lulus dari ITN Malang.
Setelah itu, Prof Kustamar meraih gelar magisternya dari UGM. Dia bergelar MT pada 16 Mei 1995.
Sementara, dia mendapat gelar doktoralnya pada 26 Maret 2007. Dia meraih doktoral dari Universitas Brawijaya.
Prof Kustamar, menjadi rektor ITN Malang periode 2019-2023, Februari 2019 lalu. Ketua P2PUTN, Ir. Kartiko Ardi Widodo, MT yang melantiknya.
Prof Kustamar menjadi rektor ke 10 ITN Malang. Dia juga menggantikan Dr.Ir. Lalu Mulyadi, MT. yang telah habis masa baktinya.
Prof Kustamar memiliki misi mengolaborasikan potensi dan sumber daya yang ada di ITN Malang. Menurutnya ITN Malang memakai prinsip orang belajar bisa berhasil dengan aktif melakukan sesuatu.
Untuk itu sumber-sumber belajar baru juga perlu bangkit. Dengan mendekatkan sistem pembelajaran sesuai kondisi lapangan.
Prof Kustamar menyebut banyak dosen ITN mendapatkan kepercayaan menyelesaikan permasalahan di lapangan. Proyek dosen tersebut hasilnya menjadi buku untuk pembelajaran.
“Saya berencana mengembangkan sistem blended learning, antara keilmuwan di dalam kampus dan di industri. Hasilnya nanti pasti sangat luar biasa, (mahasiswa) ke luar dari ITN bisa langsung bekerja,” ungkap Prof Kustamar, mengutip itn.ac.id.(carep-04/yds)
Olahraga4 minggu yang laluJalan Sehat Desa Tirtomoyo Kabupaten Malang Berlangsung Meriah Dihadiri Ratusan Warga
Serba Serbi4 minggu yang laluBakti Sosial Peduli Veteran Malang Raya 2026 Sukses Dikelola Berkat Sinergi Donatur
Pemerintahan4 minggu yang laluDinsos P3AP2KB Kota Malang Catat Tren Kasus KDRT Tembus 121 Kasus Hingga Agustus 2026
Serba Serbi3 minggu yang laluSusu Formula AceKid Perluas Jangkauan Pasar Surabaya Lewat Ajang WILBEX 2026
Pemerintahan3 minggu yang laluGandeng Masyarakat Gencarkan Gempur Rokok Ilegal
Peristiwa3 minggu yang laluBapanas dan Satgas Pangan Polres Malang Pantau Stok Beras SPHP Pasar Kepanjen
Peristiwa3 minggu yang laluBeredar Isu Kota Malang Sepakat Hentikan MBG, Wakil Ketua DPRD Tegaskan Isu Tidak Benar
Peristiwa2 minggu yang laluSatreskrim Polres Malang Raih Dua Penghargaan Polda Jatim Berkat Ungkap 3C dan Selesaikan 957 Perkara






























