Connect with us

Pemerintahan

Tim Gabungan Kota Malang Semprotkan Disinfektan di Pasar Comboran

Published

on

8095d749 3d26 4e61 a7ba e825711c5a16
Tim gabungan Kota Malang semprotkan disinfektan di Pasar Comboran. (Foto : Istimewa)

 

KABARMALANG.COM – Tim gabungan Kota Malang melakukan penyemprotan disinfektan Pasar Comboran. Sabtu (6/2), petugas juga menyisir setiap sudut pasar.

Tim gabungan terdiri dari BPBD, Polresta dan Kodim. Penyemprotan disinfektan terhelat mulai pukul 09.00 WIB.

“Sasaran penyemprotan adalah area Pasar Comboran timur dan barat. Tim gabungan terdiri dari 23 personel,” ujar Kasat Sabhara Polresta Malang Kota, Kompol Suko Wahyudi.

Baca Juga : Cegah Penyebaran Covid-19, Satgas Corona Pemkot Malang Semprot Disinfektan.

Polresta, Kodim dan Pemkot Malang, mengerahkan sejumlah tangka disinfektan. Sebagian petugas, memakai alat penyemprot.

Para personel menyisir bedak dan kios pedagang. Sementara, kawasan Jalan Prof M Yamin juga mendapat semprotan.

Tetapi, petugas gabungan menggunakan kendaraan water canon. Penyemprotan terhelat selama satu jam.

Babinsa Klojen, Pelda Imam menegaskan, penyemprotan berjalan lancar. Para pedagang dan pembeli juga kooperatif.

“Harapannya ini bisa menambah kenyamanan di Pasar Comboran. Sekaligus, menekan penyebaran covid-19,” tutupnya.(carep-04/yds)

Advertisement

Terpopuler