Connect with us

Kabar Batu

Jelang Ledakan Wisata, PUPR Kebut Perbaikan Jalan

Diterbitkan

,

Proses perawatan Jalan di Kota Batu (Foto : Arul)

KABARMALANG.COM – High season libur panjang akhir tahun semakin dekat. Ledakan wisata pun diprediksi terjadi. DPUPR Kota Batu meresponnya dengan pembangunan jalan.

Saat ini program perbaikan digeber di Kota Batu. Setiap malam, setidaknya 5 ruas jalan dirawat DPUPR. Terutama, jalan yang memiliki banyak lubang.

“Saat ini sudah sekitar 30 persen yang rampung. 200 jalan berlubang sudah kita tutup,” ungkap Kepala DPUPR Kota Batu Alfi Nur Hidayat kepada Kabarmalang.com, Minggu pagi (25/10).

Untuk menyukseskan program ini, DPUPR menyisihkan anggaran. Setiap titik jalan, setidaknya disiapkan Rp 200 juta.

Dari 30 persen yang rampung, ada 200 jalan diperbaiki. Sehingga, masih tersisa 70 persen jalan yang harus dimuluskan.

Alfi menerangkan jalan rusak Kota Batu didominasi usia. Kebanyakan, jalan berlubang karena usianya juga sudah tua. Tapi, faktor cuaca ikut mempengaruhi kondisi jalan.

Belum ada faktor lain yang dinilai merusak jalan Kota Batu. Pelanggaran tonase kendaraan lewat juga jarang ditemukan.

“Terakhir kemarin, kami mengerjakan di tiga kawasan ruas. Yakni, Jalan Agus Salim, Jalan Bromo, dan Jalan Giripurno,” imbuhnya.

Dia berharap tidak ada kendala dalam perawatan jalan. Selain high season, Kota Batu sudah memulai musim penghujan. (arl/yds)

Advertisement Gempur Rokok Ilegal Bea Cukai Malang
2 Comments

2 Comments

  1. Pingback: Jalan Provinsi Malang Kediri Selesai Perbaikan, Masih Buka Satu Jalur

  2. Pingback: Bom Katedral Makassar, Polres Malang Gandakan Keamanan Gereja

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Terpopuler

// width=
Marketing Kabarmalang.Com
Aktifkan Notifikasi OK Tidak Terimakasih