Pemerintahan
Muscab IX GM FKPPI Kota Malang Momentum Wahyu Hidayat Dorong Kolaborasi Pemkot dan Generasi Muda

KABARMALANG.COM – Muscab IX GM FKPPI Kota Malang menjadi momentum penting Wali Kota Malang Wahyu Hidayat untuk mendorong penguatan kolaborasi antara Pemerintah Kota Malang dan Generasi Muda FKPPI.
Hadir dalam acara Penutupan Musyawarah Cabang (Muscab) IX sekaligus Pelantikan Pengurus Cabang 1333 GM FKPPI Kota Malang Masa Bakti 2026–2031 di Aula Komlekdam V Brawijaya pada Sabtu, 8 Agustus 2026,
Wahyu menegaskan pentingnya keterlibatan organisasi kepemudaan dalam menjaga kondusivitas daerah.
Sinergi lintas sektor ini diharapkan menjadi jembatan efektif dalam menyerap aspirasi dan menjawab berbagai kebutuhan masyarakat Kota Malang secara cepat.
Poin Utama Penguatan Kolaborasi Pemkot Malang dan GM FKPPI
Dalam sambutannya, Wali Kota Wahyu Hidayat menyampaikan sejumlah poin strategis terkait penataan pembangunan daerah:
Mitra Strategis Menjaga Kondusivitas: GM FKPPI diposisikan sebagai wadah kepemudaan yang memiliki peran vital dalam merawat persatuan, nasionalisme, gotong royong, dan stabilitas keamanan daerah.
Penyerapan Aspirasi Masyarakat secara Cepat: Komunikasi yang terbuka antara pemerintah dan organisasi kemasyarakatan diyakini mampu mempercepat penanganan berbagai keluhan publik di tingkat akar rumput.
Tindak Lanjut Kerjasama Konkret: Pemkot Malang siap menyusun langkah teknis bersama jajaran pengurus baru untuk merealisasikan program pembangunan yang berorientasi pada kesejahteraan masyarakat.
Program Kerja Adaptif dan Inklusif: Kepengurusan periode 2026–2031 didorong menciptakan inovasi kegiatan yang responsif terhadap perkembangan zaman demi meningkatkan kapasitas kepemimpinan pemuda.
Keterangan Resmi Wali Kota Malang Wahyu Hidayat
“Atas nama Pemerintah Kota Malang, saya mengucapkan selamat atas suksesnya penyelenggaraan Muscab IX Generasi Muda FKPPI Kota Malang.”
“Semoga seluruh rangkaian musyawarah ini menghasilkan keputusan-keputusan terbaik serta melahirkan kepengurusan yang amanah, solid, dan mampu mengemban tugas dengan penuh dedikasi.”
“Tuntutan yang ada di masyarakat, dengan adanya komunikasi ini akan lebih bisa mempererat dan pastinya kita lebih bisa mewujudkan apa yang menjadi titik-titik keluhan warga.”
“Kami berterima kasih atas keterbukaan untuk berkolaborasi demi mewujudkan masyarakat Kota Malang yang lebih sejahtera dan berkelas,” kata Wahyu Hidayat, Wali Kota Malang (Sabtu, 8/8/2026).
Tabel Rangkuman Agenda Muscab IX GM FKPPI Kota Malang
Berikut adalah rekapitulasi data teknis pelaksanaan Muscab IX dan pelantikan pengurus GM FKPPI Kota Malang:
Parameter Kegiatan | Detail Informasi Resmi Acara |
|---|---|
Nama Agenda | Penutupan Muscab IX & Pelantikan Pengurus GM FKPPI |
Entitas Organisasi | Pengurus Cabang 1333 GM FKPPI Kota Malang |
Masa Bakti Kepengurusan | Periode 2026–2031 |
Tokoh Utama Hadir | Wahyu Hidayat (Wali Kota Malang) & Agus Soerjanto (Ketua GM FKPPI Jatim) |
Waktu Pelaksanaan | Sabtu, 8 Agustus 2026 |
Lokasi Acara | Aula Komlekdam V Brawijaya, Kota Malang |
Fokus Utama Sinergi | Kemitraan Pembangunan, Penyerapan Aspirasi, & Bela Negara |
Olahraga4 minggu yang laluJalan Sehat Desa Tirtomoyo Kabupaten Malang Berlangsung Meriah Dihadiri Ratusan Warga
Serba Serbi4 minggu yang laluBakti Sosial Peduli Veteran Malang Raya 2026 Sukses Dikelola Berkat Sinergi Donatur
Pemerintahan4 minggu yang laluDinsos P3AP2KB Kota Malang Catat Tren Kasus KDRT Tembus 121 Kasus Hingga Agustus 2026
Pemerintahan4 minggu yang laluDinsos P3AP2KB Kota Malang Berikan Pembekalan Bagi Guru dan Orang Tua Cegah Kekerasan Anak
Serba Serbi3 minggu yang laluSusu Formula AceKid Perluas Jangkauan Pasar Surabaya Lewat Ajang WILBEX 2026
Pemerintahan3 minggu yang laluGandeng Masyarakat Gencarkan Gempur Rokok Ilegal
Peristiwa3 minggu yang laluBapanas dan Satgas Pangan Polres Malang Pantau Stok Beras SPHP Pasar Kepanjen
Peristiwa3 minggu yang laluBeredar Isu Kota Malang Sepakat Hentikan MBG, Wakil Ketua DPRD Tegaskan Isu Tidak Benar































