Serba Serbi
Gandeng Asabri dan Taspen, BRI Region 13 Malang Gelar Acara Apresiasi Nasabah Pensiunan: Ada Tes Kesehatan hingga Edukasi Keamanan Transaksi

KABARMALANG.COM – PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk Regional Office 13 Malang bersinergi dengan PT Asabri (Persero) dan PT Taspen (Persero) menggelar kegiatan Apresiasi Nasabah Pensiunan di Kantor BRI Region 13 Malang pada Senin, 3 Agustus 2026.
Acara yang dikemas penuh kehangatan ini menjadi wujud penghargaan atas loyalitas nasabah pensiunan sekaligus wadah edukasi pentingnya otentikasi digital demi mencegah modus kejahatan perbankan.
Dipimpin langsung oleh Regional CEO BRI Region 13 Malang Arie Wibowo, kegiatan ini menghadirkan pemeriksaan kesehatan gratis, ramah tamah, pembagian souvenir, hingga penyerapan aspirasi para purnatugas ASN, TNI, dan Polri di Malang Raya.
4 Rangkaian Layanan & Program Apresiasi Nasabah Pensiunan BRI Malang
​Sinergi tiga BUMN ini menghadirkan berbagai nilai tambah yang dirasakan langsung oleh para penerima manfaat pensiun:
Edukasi Otentikasi & Keamanan Transaksi: Memberikan pemahaman mendalam mengenai pentingnya verifikasi otentikasi serta kewaspadaan terhadap maraknya modus penipuan perbankan digital.
​Pemeriksaan Kesehatan Gratis: Menyediakan fasilitas cek fisik medis rutin bagi seluruh peserta pensiunan yang hadir di Kantor BRI Region 13 Malang.
​Penyaluran Aspirasi & Ramah Tamah: Wadah dialog interaktif antara manajemen BRI dengan nasabah pensiunan guna mendengarkan kebutuhan layanan perbankan secara langsung.
​Sinergi BUMN untuk Pelayanan Prima: Kolaborasi strategis BRI, Taspen, dan Asabri dalam mempermudah pencairan dan pengelolaan dana pensiun yang aman, mudah, dan terintegrasi.
Pernyataan Resmi Regional CEO BRI Region 13 Malang & Kesaksian Nasabah
​”Melalui kegiatan apresiasi ini, BRI ingin menyampaikan rasa terima kasih atas kepercayaan yang terus diberikan.”
“Selain menghadirkan layanan keuangan yang andal, kolaborasi bersama Taspen dan Asabri ini memberikan nilai tambah melalui perhatian terhadap kesehatan, keamanan transaksi, dan kedekatan hubungan dengan para nasabah,” kata Arie Wibowo, Regional CEO BRI Region 13 Malang (Senin, 3/8/2026).
​”Sejak tahun 1979 sampai sekarang saya sudah mengenal BRI. Berkat kemudahan layanan pinjaman yang diberikan, saya bisa membangun rumah.”
“Hari ini acaranya luar biasa, selain silaturahmi ada pemeriksaan kesehatan gratis dan makan bersama. Kegiatan seperti ini semoga terus diadakan,” ujar Eli Sudaryati, Nasabah Setia BRI & Purnatugas Kepala Sekolah Dasar di Kabupaten Malang.
Tabel Rangkuman Kegiatan Apresiasi Nasabah Pensiunan BRI Region 13 Malang
​Berikut adalah detail teknis pelaksanaan kegiatan kemitraan BUMN di Kota Malang:
Parameter Kegiatan | Rincian Informasi Resmi Perbankan |
|---|---|
Nama Agenda | Apresiasi Nasabah Pensiunan BRI Region 13 Malang |
Penyelenggara Utama | BRI RO 13 Malang, PT Asabri (Persero), & PT Taspen (Persero) |
Waktu & Lokasi | Senin, 3 Agustus 2026 | Kantor BRI Region 13 Malang |
Pimpinan Hadir | Arie Wibowo (Regional CEO BRI Region 13 Malang) |
Fasilitas untuk Nasabah | Edukasi Keamanan, Cek Kesehatan Gratis, & Souvenir |
Fokus Utama | Peningkatan Literasi Keuangan & Otentikasi Digital Pensiunan |
Olahraga4 minggu yang laluJalan Sehat Desa Tirtomoyo Kabupaten Malang Berlangsung Meriah Dihadiri Ratusan Warga
Serba Serbi4 minggu yang laluBakti Sosial Peduli Veteran Malang Raya 2026 Sukses Dikelola Berkat Sinergi Donatur
Pemerintahan4 minggu yang laluDinsos P3AP2KB Kota Malang Catat Tren Kasus KDRT Tembus 121 Kasus Hingga Agustus 2026
Pemerintahan4 minggu yang laluDinsos P3AP2KB Kota Malang Berikan Pembekalan Bagi Guru dan Orang Tua Cegah Kekerasan Anak
Serba Serbi3 minggu yang laluSusu Formula AceKid Perluas Jangkauan Pasar Surabaya Lewat Ajang WILBEX 2026
Pemerintahan3 minggu yang laluGandeng Masyarakat Gencarkan Gempur Rokok Ilegal
Peristiwa3 minggu yang laluBapanas dan Satgas Pangan Polres Malang Pantau Stok Beras SPHP Pasar Kepanjen
Peristiwa3 minggu yang laluBeredar Isu Kota Malang Sepakat Hentikan MBG, Wakil Ketua DPRD Tegaskan Isu Tidak Benar































