Pemerintahan
Letkol Inf Taufik Hidayat Jabat Dandim 0818, Ini Kata Bupati Malang

KABARMALANG.COM – Letkol Inf Taufik Hidayat resmi menjadi Dandim 0818 Malang-Batu, hari ini, Sabtu (15/1).
Sebelum berdinas di Kodim 0818 Malang-Batu, Taufik menjabat sebagai Komandan Batalyon Infanteri (Danyonif) Mekanik 512/QY.
Taufik Hidayat menggantikan Letkol Inf Yusub Dody Sandra. Yusub sendiri bakal bertugas sebagai Pabandya-1/Binopsbak TNI Spaban V/Bhakti TNI Sterad.
Sertijab berlangsung di Korem 083/Bdj.
Bupati Malang, HM Sanusi menyebut sosok Yusub adalah partner yang total dalam menjalankan tugas.
Dia merasakan sendiri totalitas Yusub selama 1 tahun 5 bulan bertugas di wilayah Kabupaten Malang dan Batu.
“Pak Yusub responsif dan bisa mengakomodir kebutuhan masyarakat dengan baik, bersama-sama dengan kami (pemkab),” kata Sanusi.
Beberapa bukti nyata pengabdian Yusub yaitu penanganan bencana awan panas guguran (APG) di Gunung Semeru Desember 2021 lalu.
“Saat itu, Pak Yusub sekaligus menjabat Komandan Satgas Penanggulangan APG untuk wilayah Kecamatan Pronojiwo, Kabupaten Lumajang,” tambah Sanusi.
Yusub juga turut ambil bagian dalam upaya percepatan vaksinasi di Bhumi Ngalam.
“Waktu itu kami turun ke seluruh kecamatan untuk mendorong agar pelaksanaan vaksinasi bisa mencapai target 70 persen hingga bulan Oktober,” paparnya.
Dengan semua capaian ini, Sanusi merasa Yusub adalah perwira militer dan rekan kerja yang baik.
Dia mendoakan agar Yusub tetap sukses di manapun dia bertugas.
Sementara, kepada dandim yang baru, Sanusi berharap sinergitas antara Pemkab Malang bersama Kodim 0818 Malang-Batu tetap terpelihara.
“Terutama dalam hal pelayanan kepada masyarakat. Sehingga selain mencapai target dari organisasi masing-masing, juga dapat memberikan manfaat bagi warga Kabupaten Malang,” akhirnya.(carep-04/yds)
Peristiwa3 minggu agoFenomena Viral “Cacing” Persija Usai Kalah dari Persib: Sejarah Spanduk di Samarinda dan Dampak Klasemen
Olahraga3 minggu agoHasil Bali United vs Borneo FC 2-3: Pesut Etam Menang Dramatis, Persaingan Juara dengan Persib Kian Memanas!
Peristiwa3 minggu agoRupiah Melemah Tembus Rp17.516 per Dolar AS Hari Ini 12 Mei 2026, Rekor Tertinggi Akibat Inflasi Global
Peristiwa3 minggu agoIHSG Turun ke Level 6.905 pada 11 Mei 2026: Tertekan Sentimen MSCI dan Pelemahan Rupiah ke Rp17.500
Serba Serbi3 minggu agoHarga Perak Antam Hari Ini 11 Mei 2026 Turun Jadi Rp51.450 per Gram, Simak Rincian Harga Global dan Lokal
Serba Serbi3 minggu agoHarga Emas Antam Melonjak ke Rp2.859.000 per Gram Hari Ini 12 Mei 2026, Cek Rincian Buyback di Pegadaian
Serba Serbi3 minggu agoHarga Perak Antam Hari Ini 13 Mei 2026 Melonjak Lagi ke Rp56.200 per Gram, Tren Bullish Berlanjut
Peristiwa3 minggu agoPolemik LCC Empat Pilar MPR RI 2026: Insiden Penilaian Viral di Kalbar Berujung Permohonan Maaf dan Penonaktifan Juri





































