Pemerintahan
Vaksinasi Lansia Door To Door Sasar Mulyorejo Sukun

KABARMALANG.COM – Tim gabungan nakes dan Babinsa di Kota Malang kembali menggalakkan vaksinasi lansia dengan sistem door to door.
Senin (29/11), tim gabungan mendatangi kawasan RW 05 Kelurahan Mulyorejo Sukun Kota Malang.
Di sana, nakes dan Babinsa Mulyorejo mendatangi sekitar 20 lansia untuk melakukan pemeriksaan sekaligus vaksinasi.
Pelda Muhammad Yunus, Babinsa Mulyorejo mengabarkan, dia mengawal nakes dari Puskesmas Mulyorejo, plt Lurah Mulyorejo Endang Sulistyowati dan kader RW 05.
“Kami sasar warga lansia RW 05. Karena itu, kami juga bawa peralatan untuk skrining kesehatan lansia secara langsung di rumahnya,” ujar Yunus.
Satu per satu, nakes mendatangi para lansia di RW 05 Mulyorejo sejumlah 20 orang.
“Ada tiga RT yang kami datangi, yaitu RT 01, RT 02 dan RT 10. Kami memulai skrining dan door to door ini sekitar pukul 08.30 WIB,” ujarnya.
Setelah skrining, nakes menyatakan ada lansia yang bisa menjalani vaksinasi.
“Yang tidak ada keluhan selanjutnya periksa tekanan darah/tensi, suhu dan cek keluhan riwayat penyakit. Begitu aman, kami laksanakan vaksin,” terangnya.
Meski demikian, dari hasil skrining door to door 20 lansia, 10 di antaranya tidak bisa menjalani vaksinasi.
Karena, 10 lansia tersebut memiliki keluhan seperti tensi darah yang sedang tinggi.(carep-04/yds)
Olahraga4 minggu yang laluJalan Sehat Desa Tirtomoyo Kabupaten Malang Berlangsung Meriah Dihadiri Ratusan Warga
Serba Serbi4 minggu yang laluBakti Sosial Peduli Veteran Malang Raya 2026 Sukses Dikelola Berkat Sinergi Donatur
Pemerintahan4 minggu yang laluDinsos P3AP2KB Kota Malang Catat Tren Kasus KDRT Tembus 121 Kasus Hingga Agustus 2026
Serba Serbi3 minggu yang laluSusu Formula AceKid Perluas Jangkauan Pasar Surabaya Lewat Ajang WILBEX 2026
Pemerintahan4 minggu yang laluGandeng Masyarakat Gencarkan Gempur Rokok Ilegal
Peristiwa3 minggu yang laluBapanas dan Satgas Pangan Polres Malang Pantau Stok Beras SPHP Pasar Kepanjen
Peristiwa3 minggu yang laluBeredar Isu Kota Malang Sepakat Hentikan MBG, Wakil Ketua DPRD Tegaskan Isu Tidak Benar
Peristiwa2 minggu yang laluSatreskrim Polres Malang Raih Dua Penghargaan Polda Jatim Berkat Ungkap 3C dan Selesaikan 957 Perkara






























