Pemerintahan
Tanggulangi Covid-19, Kota Malang Gelar Razia Sampai Latih Relawan

KABARMALANG.COM – Kota Malang masih terus berupaya menanggulangi covid-19 agar semakin hilang dari Bhumi Ngalam.
Pemkot Malang bersama TNI Polri juga melakukan segala cara untuk menangkal covid-19.
Misalnya saja, pelatihan relawan covid-19 di tingkat RT Kelurahan Bakalankrajan, Jalan Pelabuhan Ketapang, Kecamatan Sukun Kota Malang.
Kamis malam (18/11), pelatihan relawan covid-19 di Bakalankrajan ini melibatkan masyarakat, Kelurahan, LPMK, Babinsa, serta Bhabinkamtibmas.
Babinsa Bakalankrajan Serka Entis S menjadi pemateri tentang tugas relawan covid-19 di tingkat RT.
“Relawan adalah seseorang atau sekelompok orang yang memiliki kemampuan dan kepedulian secara sukarela dan ikhlas,” ujarnya.

Pelatihan dari Babinsa Bakalankrajan untuk relawan covid-19 di tingkat RT. (foto ; Ist)
Sehingga, relawan covid-19 adalah mereka yang mampu dan peduli secara ikhlas menolong dan membantu warga sekitarnya untuk menanggulangi pandemi.
Harapannya, pelatihan relawan covid-19 ini bisa mendorong penanganan pandemi di wilayah Bakalankrajan.
Kemudian, di tempat lain, operasi yustisi penegakan PPKM level 2, bergulir di Kedungkandang Kota Malang.
Kanit Intel Polsek Kedungkandang Iptu Ade Fajar memimpin operasi ini.
Dia bersama 5 anggota Polsek Kedungkandang, 2 anggota Koramil Kedungkandang, serta staf Kecamatan Kedungkandang, melakukan sejumlah penyisiran.
Pelda Nugroho, bersama Serka Fauzan, anggota Koramil Kedungkandang memaparkan, fokus utama operasi ini adalah sosialisasi 3M.
“Kami selalu mendorong dan meminta masyarakat agar selalu memakai masker di luar rumah. Kami juga mengimbau warga menghindari kerumunan,” ujar Pelda Nugroho.
Selain operasi dan sosialisasi, tim razia PPKM level 2 melakukan pembagian masker gratis.(carep-04/yds)
Peristiwa3 minggu agoFenomena Viral “Cacing” Persija Usai Kalah dari Persib: Sejarah Spanduk di Samarinda dan Dampak Klasemen
Olahraga3 minggu agoHasil Bali United vs Borneo FC 2-3: Pesut Etam Menang Dramatis, Persaingan Juara dengan Persib Kian Memanas!
Peristiwa3 minggu agoRupiah Melemah Tembus Rp17.516 per Dolar AS Hari Ini 12 Mei 2026, Rekor Tertinggi Akibat Inflasi Global
Peristiwa3 minggu agoIHSG Turun ke Level 6.905 pada 11 Mei 2026: Tertekan Sentimen MSCI dan Pelemahan Rupiah ke Rp17.500
Serba Serbi3 minggu agoHarga Perak Antam Hari Ini 11 Mei 2026 Turun Jadi Rp51.450 per Gram, Simak Rincian Harga Global dan Lokal
Serba Serbi3 minggu agoHarga Emas Antam Melonjak ke Rp2.859.000 per Gram Hari Ini 12 Mei 2026, Cek Rincian Buyback di Pegadaian
Serba Serbi3 minggu agoHarga Perak Antam Hari Ini 13 Mei 2026 Melonjak Lagi ke Rp56.200 per Gram, Tren Bullish Berlanjut
Peristiwa3 minggu agoPolemik LCC Empat Pilar MPR RI 2026: Insiden Penilaian Viral di Kalbar Berujung Permohonan Maaf dan Penonaktifan Juri





































