Connect with us

Peristiwa

Kecelakaan Di Singosari Malang, Pengendara Tewas Seruduk Bebatuan

Published

on

Kecelakaan Di Singosari Malang, Pengendara Tewas Seruduk Bebatuan
Polisi bersama warga pengguna jalan di Bunut, Tunjungtirto, Singosari, saat menaikkan motor yang kecelakaan ke atas bak pikap. (foto : ist)

 

KABARMALANG.COM – Satu pengendara tewas dalam kecelakaan di Jalan Dusun Bunut, Desa Tunjungtirto, Singosari Kabupaten Malang, Rabu (13/10) malam.

Korban bernama Achmad Taufik, 25, warga Junrejo Kota Batu. Dia meninggal setelah menyeruduk bebatuan di pinggir jalan ketika menghindari mobil.

Kanit Laka Satlantas Polres Malang, Ipda Andi Agung mengabarkan, kecelakaan di Tunjungtirto Singosari ini berakhir fatal bagi pengendara itu.

“Benar, pengendara motor meninggal di lokasi setelah menabrak tumpukan bebatuan di pinggir jalan,” ujar Andi kepada Kabarmalang.com, Kamis (14/10) hari ini.

Andi menceritakan, mulanya korban mengendarai Yamaha Vixion N 2312 KX dari arah timur ke barat.

Korban mengendarai motor dalam kecepatan sedang. Kemudian, setibanya di TKP, tiba-tiba ada kendaraan roda empat yang mucul dari arah berlawanan.

“Karena jarak terlalu mepet, pengendara motor berupaya menghindar. Korban membanting setang motornya ke kiri. Tetapi, di sisi kiri jalan ada tumpukan batu,” ujar Andi.

Nahas, motor korban langsung menabrak tumpukan bebatuan tersebut. Korban terjungkal dari motor, dan mengalami luka parah di kepala.

Dia juga meninggal seketika di lokasi. “Peristiwa kecelakaan terjadi pukul 18.20 WIB. Laporan masuk ke kami jam 18.30 WIB. Secepatnya, kami meluncur ke lokasi untuk penanganan,” ujar Andi.

Setibanya di lokasi, polisi melakukan olah TKP dan mencari keterangan saksi untuk kronologi.

“Kami juga melarikan jenazah korban ke KM RSSA Malang untuk visum. Sementara, kendaraannya kami amankan ke kantor Unit Laka untuk penyidikan lebih lanjut,” tutup Andi.(carep-04/yds)

Advertisement

Terpopuler