Connect with us

Pemerintahan

Rumah Warga Di Desa Tulungrejo Malang Ini Dibedah Tentara

Diterbitkan

,

Satgas TMMD 112 Bedah Rumah Warga Di Desa Tulungrejo

 

KABARMALANG.COM – Kodim 0818 Malang Batu bergerak membantu mengentas warga dari garis kemiskinan. Contohnya, renovasi rumah warga bernama Sulastri, di Desa Tulungrejo, Kabupaten Malang.

Sabtu, 25 September 2021, hari ini, Kodim 0818 mengerjakan pondasi rumah Sulastri dalam program rumah tinggal layak huni (Rutilahu).

Kali ini, prajurit TNI menggali pondasi sejak awal. Pondasi memiliki kedalaman sekitar 30 sentimeter.

Kemudian, tentara Kabupaten Malang juga memasang paslang agar kondisi pondasi lebih kuat dan tidak mudah pecah.

Sebelum penggalian di pondasi rumah, anggota TNI mencari keterangan terkait Sulastri. Ternyata, ibu tua ini merupakan warga desa Tulungrejo kurang mampu yang tinggal bersama seorang cucunya.

Kehidupan mereka sangat jauh dari cukup, apalagi mewah. Dia sudah belasan tahun menghuni rumah sederhana itu.

Kini Kodim 0818/Malang-Batu akan membangun rumah tersebut. “Alhamdulilah, rumah saya akan diperbaiki oleh pak tentara,” ucap Sulastri sembari menangis haru.

Penggalian pondasi Rutilahu sendiri merupakan bentuk kerjasama antara prajurit dan masyarakat. Sinergi ini pun sangat harmonis.

Karena, semua anggota TNI tidak tertutup. Sebaliknya, begitu mayoritas pekerjaan selesai siang hari, mereka selalu bersilaturahmi dengan warga sekitar.

Sehingga, prajurit dan rakyat saling sapa dan tidak canggung, layaknya sudah mengenal dalam waktu lama.

Hal ini yang membuat keakraban antara prajurit dan rakyat begitu mesra, sebagai wujud kemanunggalan TNI dan rakyat.

Dandim 0818 Malang Batu, Letkol Inf Yusub Dody Sandra menegaskan bahwa program ini bertujuan membangun masyarakat, baik fisik maupun non fisik.

Sehingga, pembangunan yang tepat sasaran seperti untuk rumah Sulastri, akan menginspirasi masyarakat untuk membangun jiwa dan badan untuk kemajuan bangsa.(carep-04/yds)

Iklan

Terpopuler