Pemerintahan
Babinsa Kedungkandang Bersama Nakes Puskesmas Giatkan 3T

KABARMALANG.COM – Babinsa Koramil Kedungkandang jajaran Kodim 0833 Kota Malang bersama tenaga kesehatan (nakes) puskesmas menggelar 3T.
Yakni, tracing, testing dan treatment untuk penanganan covid-19. Jumat (27/8), 3T ini terlaksana di RT 02 Rw 01, Kelurahan Kedungkandang Kota malang.
“Pelaksanaan 3T ini terdiri dari test dengan swab antigen untuk tracing apakah ada kasus covid-19 di wilayah tersebut,” kata Babinsa Kedungkandang, Sertu Sukandar, bersama Serda Hery.
Dalam pelaksanaan 3T, hadir Lurah Kedungkandang Imam Muji dan staf, Babinsa-Bhabinkamtibmas, 5 nakes dari Puskesmas Kedungkandang serta warga setempat.
“Pukul 08.45 WIB, warga RT 02 RW 01 yang berjumlah 30 KK satu per satu mendaftarkan di bagian pendaftaran swab antigen,” ujar Sukandar.
Masyarakat pun tetap melaksanakan protokol kesehatan dalam rangkaian tes tersebut. Warga yang datang tetap cuci tangan ,cek suhu badan dengan thermo gun serta tetap bermasker.
“Pukul 09.15 WIB, kami laksanakan swab antigen. Jam 10.00 WIB sudah selesai,” ringkasnya.
Setelah tes, petugas mengumpulkan hasil test tersebut. Sementara, nakes membawa hasil tes ini ke Puskesmas Kedungkandang.
Sukandar menambahkan, 3T merupakan upaya dari petugas di tingkat kelurahan seperti Babinsa untuk melawan covid-19.
Dengan 3T, petugas ingin menekan angka penyebaran covid-19. Terutama, mencegah adanya klaster keluarga yang potensi penyebarannya besar.
Karena itu juga, 3T merupakan rangkaian dari pelaksanaan pemindahan pasien isolasi mandiri ke isolasi terpusat untuk menghindari klaster keluarga.(carep-04/yds)
Peristiwa3 minggu agoFenomena Viral “Cacing” Persija Usai Kalah dari Persib: Sejarah Spanduk di Samarinda dan Dampak Klasemen
Olahraga3 minggu agoHasil Bali United vs Borneo FC 2-3: Pesut Etam Menang Dramatis, Persaingan Juara dengan Persib Kian Memanas!
Peristiwa3 minggu agoRupiah Melemah Tembus Rp17.516 per Dolar AS Hari Ini 12 Mei 2026, Rekor Tertinggi Akibat Inflasi Global
Peristiwa3 minggu agoIHSG Turun ke Level 6.905 pada 11 Mei 2026: Tertekan Sentimen MSCI dan Pelemahan Rupiah ke Rp17.500
Serba Serbi3 minggu agoHarga Perak Antam Hari Ini 11 Mei 2026 Turun Jadi Rp51.450 per Gram, Simak Rincian Harga Global dan Lokal
Serba Serbi3 minggu agoHarga Emas Antam Melonjak ke Rp2.859.000 per Gram Hari Ini 12 Mei 2026, Cek Rincian Buyback di Pegadaian
Serba Serbi3 minggu agoHarga Perak Antam Hari Ini 13 Mei 2026 Melonjak Lagi ke Rp56.200 per Gram, Tren Bullish Berlanjut
Peristiwa3 minggu agoPolemik LCC Empat Pilar MPR RI 2026: Insiden Penilaian Viral di Kalbar Berujung Permohonan Maaf dan Penonaktifan Juri





































