Pemerintahan
Kodim Kota Malang Konsisten Antar Pasien Isoman Masuk Isoter

KABARMALANG.COM – Ratusan pasien covid-19 gejala ringan dan tanpa gejala sedang menghuni fasilitas isolasi terpusat (isoter) di Kota Malang.
Ini merupakan hasil kerja Babinsa koramil jajaran dari Kodim 0833 Kota Malang.
Letkol Arm Ferdian Primadhona, Dandim 0833 memastikan satuan dan jajarannya bakal terus melayani pemindahan pasien isoman ke fasilitas isoter.
Rabu (25/8), Ferdian menyebut ada total 38 pasien yang pindah dari isoman ke fasilitas isoter.
“Kami pastikan jajaran Kodim 0833 akan terus mengawal pemindahan pasien ke isoter. Seperti hari ini, Rabu, ada 38 pasien gejala ringan atau tanpa gejala, masuk isoter,” kata Ferdian.
Dari data yang masuk ke Kodim 0833 sampai pukul 17.00 WIB, ada 24 pasien yang masuk RS Lapangan. Kemudian, ada 14 pasien yang menjadi penghuni baru safe house BPSDM Jalan Kawi Kota Malang.
Dari penghuni baru RS Lapangan di Jalan Simpang Idjen, ada 12 pasien berasal dari Kecamatan Klojen. Kemudian, 2 pasien dari Kecamatan Kedungkandang.
Setelah itu, ada 4 pasien datang dari Kecamatan Blimbing menuju RS Lapangan.
Terakhir, ada 6 pasien baru di RS Lapangan dari Kecamatan Sukun. Total pasien baru RS Lapangan pada hari ini yaitu 24 orang.
Selanjutnya, di safe house BPSDM, ada masing-masing 2 pasien dari 4 kecamatan. Sehingga, total ada 8 tambahan pasien dari Klojen, Kedungkandang, Blimbing dan Lowokwaru.
Lalu, ada 6 pasien dari Sukun yang menghuni safe house BPSDM pada Rabu (25/8).
Total ada 14 pasien baru yang menghuni safe house isoter BPSDM Jalan Kawi pada hari ini.(carep-04/yds)
Olahraga4 minggu yang laluJalan Sehat Desa Tirtomoyo Kabupaten Malang Berlangsung Meriah Dihadiri Ratusan Warga
Serba Serbi4 minggu yang laluBakti Sosial Peduli Veteran Malang Raya 2026 Sukses Dikelola Berkat Sinergi Donatur
Pemerintahan4 minggu yang laluDinsos P3AP2KB Kota Malang Catat Tren Kasus KDRT Tembus 121 Kasus Hingga Agustus 2026
Serba Serbi3 minggu yang laluSusu Formula AceKid Perluas Jangkauan Pasar Surabaya Lewat Ajang WILBEX 2026
Pemerintahan3 minggu yang laluGandeng Masyarakat Gencarkan Gempur Rokok Ilegal
Peristiwa3 minggu yang laluBapanas dan Satgas Pangan Polres Malang Pantau Stok Beras SPHP Pasar Kepanjen
Peristiwa3 minggu yang laluBeredar Isu Kota Malang Sepakat Hentikan MBG, Wakil Ketua DPRD Tegaskan Isu Tidak Benar
Peristiwa2 minggu yang laluSatreskrim Polres Malang Raih Dua Penghargaan Polda Jatim Berkat Ungkap 3C dan Selesaikan 957 Perkara






























