Serba Serbi
Pria Lumpuh Viral Di Malang Masuk RSSA, Dua Anak Dirawat Warga

KABARMALANG.COM – Kapolresta Malang Kota AKBP Budi Hermanto bergerak cepat melihat kasus pria lumpuh di Tlogomas yang viral, Jumat (20/8).
Buher, sapaan akrabnya, langsung menggerakkan personel untuk menolong Siswoyo, 49, pria lumpuh di Malang karena yang dirawat oleh dua anak kecilnya.
Buher langsung memindahkan Siswoyo ke Rumah Sakit Saiful Anwar (RSSA) Malang.
“Bhabinkamtibmas, Babinsa dan pak Lurah mengevakuasinya untuk ke RSSA,” ujar Buher.
Kabar Lainnya : Pria Lumpuh Di Malang Viral Dirawat Anak Usia 10 Dan 4 Tahun.
Sebagai informasi, Siswoyo lumpuh akibat kecelakaan mobil angkot di Pujon bersama istrinya.
Nahas, istri Siswoyo tewas dalam kendaraan angkot. Sopir angkot tersebut juga meninggal dunia.
Siswoyo selamat. Tetapi, dia mengalami kelumpuhan akibat kecelakaan tersebut. Alhasil, anaknya yang masih 10 tahun, Rizky, dan Ilham, 4 yang menemani bapaknya yang lumpuh.
Tetapi, selama ini beban ada pada Rizky. Karena anak sulung, dia terpaksa harus putus sekolah serta berjualan mainan sampai nasi kuning demi menghidupi adik dan ayahnya.
Buher telah berkoordinasi dengan Direktur RSSA Malang untuk membantu Siswoyo.
“Evakuasi sekitar 20.30 WIB malam (kemarin). Saya komunikasikan dengan dr Kohar untuk bantu tangani,” sambungnya.
Sementara itu dua anak Siswoyo berada dalam perawatan warga sekitar.
“Itu sesuai keinginan dua anak itu sendiri,” tandas Sampurna Dwi Jaya, Ketua RT 04 RW 07 Kelurahan Tlogomas.
Sebelum ini, dua anak viral merawat Siswoyo, pria lumpuh di Malang. Dia sendiri bisa beraktivitas karena terdapat benjolan di dada sebelah kanannya.
Setiap hari dia mengeluh sakit karena adanya benjolan tersebut. Luka ini berasal dari kecelakaan tragis yang terjadi Desember 2020, yang juga merenggut nyawa istrinya.(carep-04/yds)
Olahraga4 minggu yang laluJalan Sehat Desa Tirtomoyo Kabupaten Malang Berlangsung Meriah Dihadiri Ratusan Warga
Serba Serbi4 minggu yang laluBakti Sosial Peduli Veteran Malang Raya 2026 Sukses Dikelola Berkat Sinergi Donatur
Pemerintahan4 minggu yang laluDinsos P3AP2KB Kota Malang Catat Tren Kasus KDRT Tembus 121 Kasus Hingga Agustus 2026
Serba Serbi3 minggu yang laluSusu Formula AceKid Perluas Jangkauan Pasar Surabaya Lewat Ajang WILBEX 2026
Pemerintahan3 minggu yang laluGandeng Masyarakat Gencarkan Gempur Rokok Ilegal
Peristiwa3 minggu yang laluBapanas dan Satgas Pangan Polres Malang Pantau Stok Beras SPHP Pasar Kepanjen
Peristiwa3 minggu yang laluBeredar Isu Kota Malang Sepakat Hentikan MBG, Wakil Ketua DPRD Tegaskan Isu Tidak Benar
Peristiwa2 minggu yang laluSatreskrim Polres Malang Raih Dua Penghargaan Polda Jatim Berkat Ungkap 3C dan Selesaikan 957 Perkara






























