Pemerintahan
Penyekatan Perbatasan Kota Malang Bergulir, Razia Yustisi Digalakkan

KABARMALANG.COM – Sejumlah operasi yustisi dan penyekatan perbatasan Kota Malang tergelar dalam PPKM level 4.
Kamis (29/7), penyekatan terlaksana di perbatasan barat utara Kota Malang. Yakni, pos penyekatan Landungsari, Tlogomas.
Unsur TNI, Polresta Malang Kota dan Dinas Perhubungan, terlibat dalam penyekatan ini.
Serda Rega, dari Kodim 0833 Kota Malang, membenarkan. “Pukul 09.30 WIB, kami penyekatan dengan memeriksa kendaraan, terutama yang dari luar kota,” ujarnya.
Kendaraan yang dari luar kota harus putar balik apabila kelengkapan perorangan tidak sesuai dengan prokes.
Selain penyekatan, petugas gabungan juga menggelar razia yustisi di sejumlah kawasan.
Di Tanjungrejo, petugas melaksanakan razia yustisi depan kantor kelurahan Jalan Mergan Raya nomor 1.
Kasi Pemtrantib Kecamatan Sukun, Dwi Patrianto beserta 4 anggotanya hadir. Begitu juga, Lurah Tanjungrejo Mohkamad Dul Ajis dan stafnya.
Termasuk, Babinsa Tanjungrejo, Peltu Rudi Iswanto, Linmas, Satgas Kelurahan Tanjungrejo serta anggota Kprm Bakesbangpol.

Razia masker di Mergan. (Foto : Istimewa)
Tim yustisi melaksanakan razia di sepanjang Jalan Mergan. “Kami juga memberikan imbauan secara humanis kepada pejalan kaki dan pengendara yang melintas agar selalu memakai masker,” ujar Peltu Rudi Iswanto.
Dalam razia yustisi, ada 19 orang mendapat teguran petugas, sekaligus mendapat masker gratis.
Razia yustisi juga terlaksana di Jalan Raya Sarangan, Kelurahan Lowokwaru, Kecamatan Lowokwaru.

Pelanggar prokes saat menerima masker gratis dari Babinsa Lowokwaru. (Foto : Istimewa)
Lurah Lowokwaru, Kasi Trantib Kecamatan Lowokwaru, Babinsa dan Babinkamtibmas Lowokwaru serta anggota Kelurahan Tangguh Lowokwaru hadir dalam operasi.
8 orang tidak membawa masker. Sehingga, mereka mendapat teguran serta harus melafalkan Pancasila dan menyanyikan lagu Indonesia Raya.(carep-04/yds)
Serba Serbi4 minggu yang laluPrakiraan Cuaca Jawa Timur Hari Ini 16 Juli 2026: Puncak Kemarau Didominasi Cerah, Batu Tembus 10°C dan Berpotensi Hujan Ringan
Serba Serbi3 minggu yang laluPromo PLN “Semangat Baru Makin Berdaya” 2026: Diskon Tambah Daya Listrik 50% Lewat PLN Mobile, Cek Syarat dan Cara Klaimnya!
Serba Serbi2 minggu yang laluDaftar Lengkap Hari Libur Nasional 2026: Cek Sisa Tanggal Merah dan Kalender yang Sudah Lewat
Serba Serbi2 minggu yang laluPanduan Seleksi CPNS 2026: Definisi Alur, Persyaratan Umum, dan Pemetaan Formasi Resmi SSCASN BKN
Pemerintahan1 minggu yang laluPembukaan Pusdiklat Paskibraka Kota Malang 2026: Wali Kota Wahyu Hidayat Gembleng 78 Pelajar Terbaik
Olahraga2 minggu yang laluTundukkan Blueblood FC 2-0, SSB Porma FC U-15 Tembus Semifinal Piala Soeratin U-15 2026 Zona Malang
Olahraga3 minggu yang laluPembukaan Manis Piala Soeratin U-15 Zona Malang: SSB Porma FC Cukur Diklat Persema 4-0 di Lapangan ARG Lawang
Pemerintahan4 minggu yang laluTingkatkan Ekonomi Ring I, PT MIP dan PT PPA Boyong Penggerak Sosial Studi Banding UMKM ke Malang dan Blitar































