Edukasi
Siswi MTsN 1 Kota Malang Torehkan Prestasi Di Cabor Sepatu Roda

KABARMALANG.COM – MTsN 1 Kota Malang terus menorehkan raihan prestasi membanggakan sepanjang tahun ajaran 2020/2021.
Sebanyak siswa siswi sekolah Jalan Bandung Kota Malang itu berhasil membuahkan 302 prestasi. Bahkan 75 di antaranya, merupakan prestasi di level internasional.
“Situasi setahun terakhir ini menyesuaikan sekolah daring dan luring di masa pandemi. Tetapi, anak-anak kita dapat mengikuti dengan baik dan terus mempertahankan prestasi. Lebih-lebih, prestasi kian meningkat,” beber Kepala MTsN 1 Kota Malang, Drs H Samsudin M.Pd, Jumat (4/6).
Kabar Lainnya : KONI Kota Malang Laksanakan Rapat Evaluasi Program Cabor Selama 2019.
Saat pelepasan Peserta Didik MTsN 1 Kota Malang Tahun Ajaran 2020/2021 di aula sekolah, tergelar juga Penobatan 10 Besar Penyumbang Prestasi Terbanyak.
Salah satu nama yang mencuri perhatian adalah Azalia Salwani Davina. Siswi dari kelas 9G itu tak lain adalah atlet sepatu roda andalan Kabupaten Malang.
Dia juga telah merengkuh banyak tropi mulai ajang regional hingga nasional. Salwa sendiri putri bungsu pasangan Suliadi Winarno dan Agustyah Isnaini.
Dia mengaku semua ini berkat dukungan orangtua, para pelatih, pengurus cabor dan tentunya pihak sekolah. Sehingga dia bisa terus meraih prestasi terbaik.
“Semoga ke depan, saya terus bisa menyumbangkan medali hingga level tertinggi dan memajukan cabor sepatu roda,” tutur Salwa, sapaan akrab atlet dari klub MILS ini.
Dara kelahiran 25 Juni 2006 itu pernah menjadi juara 3 1000 m putri di ajang Porprov Jatim VI 2019. Dia juga juara 3 speed 1000 m Indonesia Roller Sport-Series V 2019. Serta, juara 2 speed junior di Kejurprov V 2021.
Salwa sudah merengkuh hampir 20 piala dan medali cabor sepatu roda selama tiga tahun bersekolah di MTsN 1 Kota Malang.
Sebagai orangtua, Suliadi sang ayah, mengaku bangga. Dia juga akan terus memotivasi sang putri tercinta untuk menorehkan prestasi terbaik di bidang akademik dan non akademik.

Salwa bersama sang ibunda pasca menerima penghargaan dari sekolah. (Foto : Istimewa)
Saat ini, Salwa telah menjadi siswi SMAN 3 Malang.
“Meski sudah berprestasi, tapi kami selalu mengingatkan Salwa supaya tetap menjaga akhlak, berbakti pada orangtua, berguna bagi sesama, bangsa dan negara,” tandas Agustyah Isnaini, sang ibunda.(carep-04/yds)
Olahraga4 minggu yang laluJalan Sehat Desa Tirtomoyo Kabupaten Malang Berlangsung Meriah Dihadiri Ratusan Warga
Serba Serbi4 minggu yang laluBakti Sosial Peduli Veteran Malang Raya 2026 Sukses Dikelola Berkat Sinergi Donatur
Pemerintahan4 minggu yang laluDinsos P3AP2KB Kota Malang Catat Tren Kasus KDRT Tembus 121 Kasus Hingga Agustus 2026
Serba Serbi3 minggu yang laluSusu Formula AceKid Perluas Jangkauan Pasar Surabaya Lewat Ajang WILBEX 2026
Pemerintahan3 minggu yang laluGandeng Masyarakat Gencarkan Gempur Rokok Ilegal
Peristiwa3 minggu yang laluBapanas dan Satgas Pangan Polres Malang Pantau Stok Beras SPHP Pasar Kepanjen
Peristiwa3 minggu yang laluBeredar Isu Kota Malang Sepakat Hentikan MBG, Wakil Ketua DPRD Tegaskan Isu Tidak Benar
Peristiwa2 minggu yang laluSatreskrim Polres Malang Raih Dua Penghargaan Polda Jatim Berkat Ungkap 3C dan Selesaikan 957 Perkara






























