Pemerintahan
HUT 107 Kota Malang, Makin Ramah Lansia, Difabel dan Perempuan

KABARMALANG.COM – Kota Malang akan HUT yang ke 107 pada tanggal 1 April 2021 besok. Beragam ucapan berupa harapan untuk Kota Malang berdatangan.
Salah satunya dari Kepala Dinas Sosial P3AP2KB Kota Malang, Penny Indriani. Dia berharap Kota Malang semakin ramah terhadap lansia, kaum disabilitas dan perempuan.
“Yang jelas Kota Malang harus lebih baik. Harus menjadi contoh dan barometer kota lain. Terkait dengan visi Kota Malang yakni peduli kaum disabilitas dan lansia,” ujar Penny kepada Kabarmalang.com, Rabu (31/3).
“Itu kan terkait dengan visi, begitu juga perempuan lebih terlibat dalam peningkatan pembangunan,” tambahnya.
Dinsos Kota Malang memberi dan memenuhi pelayanan dasar terkait dengan kepedulian terhadap lansia dan kaum difabel.
Kabar Lainnya : Visi Kota Malang Ramah Lansia, Dimulai dari Kelurahan.
“Kalau difabel yang ringan itu kita kasih pelatihan, entah itu bikin keset dan benang sutra. Kalau difabel yang berat tetap kita perhatikan melalui terapi,” ungkapnya.
“Kami juga beri pelatihan kepada perempuan-perempuan di Kota Malang untuk pengembangan potensi mereka. Misalnya pelatihan home industry,” jelasnya.
Penny berharap taman ramah lansia bisa semakin bertambah di HUT Kota Malang yang ke 107.
“Kalau taman ramah lansia memang sudah terbentuk di beberapa kelurahan. Harapannya semua titik di kelurahan ada taman yang ramah lansia,” harapnya.
Dinsos juga mengadakan pelatihan-pelatihan kepada perempuan-perempuan di Kota Malang dalam rangka pengembangan potensi kaum hawa.
“Selain perempuan, kami juga beri pelatihan kepada anak jalanan, agar mereka tidak menjadi anjal terus,” akhirnya.(fat/yds)
Peristiwa3 minggu agoFenomena Viral “Cacing” Persija Usai Kalah dari Persib: Sejarah Spanduk di Samarinda dan Dampak Klasemen
Olahraga3 minggu agoHasil Bali United vs Borneo FC 2-3: Pesut Etam Menang Dramatis, Persaingan Juara dengan Persib Kian Memanas!
Peristiwa3 minggu agoRupiah Melemah Tembus Rp17.516 per Dolar AS Hari Ini 12 Mei 2026, Rekor Tertinggi Akibat Inflasi Global
Peristiwa3 minggu agoIHSG Turun ke Level 6.905 pada 11 Mei 2026: Tertekan Sentimen MSCI dan Pelemahan Rupiah ke Rp17.500
Serba Serbi3 minggu agoHarga Perak Antam Hari Ini 11 Mei 2026 Turun Jadi Rp51.450 per Gram, Simak Rincian Harga Global dan Lokal
Serba Serbi3 minggu agoHarga Emas Antam Melonjak ke Rp2.859.000 per Gram Hari Ini 12 Mei 2026, Cek Rincian Buyback di Pegadaian
Serba Serbi3 minggu agoHarga Perak Antam Hari Ini 13 Mei 2026 Melonjak Lagi ke Rp56.200 per Gram, Tren Bullish Berlanjut
Peristiwa3 minggu agoPolemik LCC Empat Pilar MPR RI 2026: Insiden Penilaian Viral di Kalbar Berujung Permohonan Maaf dan Penonaktifan Juri





































