Peristiwa
Tembok Pembatas Kampung Tirtagangga Samaan Kota Malang Ambrol

KABARMALANG.COM – Tembok pembatas kampung Tirtagangga Samaan Kota Malang ambrol. Hujan deras dan angin kencang menjadi penyebab kerusakan tersebut.
Peristiwa ini terjadi Minggu (13/3) sekitar jam 14.30 WIB. Sertu Dayu, Babinsa Kelurahaan Samaan, membenarkan.
“Benar, kami menerima laporan dari warga. Sehingga, kami langsung meluncur ke lokasi,” ujarnya.
Tembok pembatas kampung itu terletak diapit dua RT. Yakni RT 03 dan RT 12 RW 05 Samaan.
“Temboknya longsor ke area pertigaan Jalan Tirtagangga,” ringkasnya.
Kabar Lainnya : Hujan Deras, Muharto Gang 5 Longsor.
Mulanya, kawasan Tirtagangga Samaan terkena hujan deras dan angin. Kemudian, warga melihat tembok pembatas di atas plengsengan jalan, ambrol.
“Material menutupi Jalan Tirtagangga Samaan. Sehingga, warga kerja bakti pembersihan jalan,” ujarnya.
Linmas RW 05 Samaan dan warga turut meminggirkan material. Sekitar pukul 16.00, jalan kampung itu sudah bersih dari bebatuan.
Dia mengimbau masyarakat Tirtagangga Samaan untuk selalu waspada. Serta, selalu menjaga diri dan lingkungannya dari ancaman bencana.
Sebelumnya, ramalan BMKG terwujud. Sehingga Kota Malang tersapu bencana hujan lebat. Akibatnya, sepuluh pohon tumbang di sejumlah titik, Minggu (14/3).
Sementara ini, longsor hanya terjadi di Tirtagangga Samaan. Kepala BPBD Kota Malang, Alie Mulyanto membenarkan.
“Mulai dari utara di Jalan Sunanda Priyo Sudarmo. Lalu Jalan Karya Timur. Jalan Tenaga, Jalan Raya Sulfat, dan Jalan Letjend Sutoyo,” ujar Alie kepada wartawan, Minggu (14/3).
Pohon tumbang juga terjadi di Jalan MH Tamrin. Setelah itu, Jalan Sindoro. Jalan Tenes, Jalan Cengger Ayam Dalam. Terakhir, Jalan Merdeka Utara depan Kantor BI.(carep-04/yds)
Olahraga4 minggu yang laluJalan Sehat Desa Tirtomoyo Kabupaten Malang Berlangsung Meriah Dihadiri Ratusan Warga
Serba Serbi4 minggu yang laluBakti Sosial Peduli Veteran Malang Raya 2026 Sukses Dikelola Berkat Sinergi Donatur
Pemerintahan4 minggu yang laluDinsos P3AP2KB Kota Malang Catat Tren Kasus KDRT Tembus 121 Kasus Hingga Agustus 2026
Serba Serbi3 minggu yang laluSusu Formula AceKid Perluas Jangkauan Pasar Surabaya Lewat Ajang WILBEX 2026
Pemerintahan3 minggu yang laluGandeng Masyarakat Gencarkan Gempur Rokok Ilegal
Peristiwa3 minggu yang laluBapanas dan Satgas Pangan Polres Malang Pantau Stok Beras SPHP Pasar Kepanjen
Peristiwa3 minggu yang laluBeredar Isu Kota Malang Sepakat Hentikan MBG, Wakil Ketua DPRD Tegaskan Isu Tidak Benar
Peristiwa2 minggu yang laluSatreskrim Polres Malang Raih Dua Penghargaan Polda Jatim Berkat Ungkap 3C dan Selesaikan 957 Perkara






























