Connect with us

Kabar Batu

Vaksinasi Covid-19 Dosis Kedua di Kota Batu Berjalan Lancar

Published

on

7bed4c8d 9fbc 4746 a774 39b915434068
Wali Kota Batu Dewanti Rumpoko saat menjalani vaksinasi dosis kedua. (Foto : Diskominfo Kota Batu)

 

KABARMALANG.COM – Wali Kota Batu Dewanti Rumpoko kembali vaksinasi covid-19. Kali ini, Dewanti suntik untuk dosis kedua, Senin (15/2).

Dewanti tidak sendiri. Dia suntik bersamaan dengan tokoh publik lainnya. Sementara, lokasi vaksinasi lobi lantai 5 Balaikota Among Tani.

Wali Kota Batu pun menceritakan rasanya vaksinasi. Dewanti mengatakan penyuntikan dosis kedua sama seperti yang pertama. Dia tidak merasakan efek apapun.

“Alhamdulillah, setelah suntik vaksin tadi, tidak ada efek. Seperti semut yang menggigit, karena jarum suntiknya kecil. Selain itu, dua minggu ini tidak ada yang saya rasakan,” katanya.

Baca Juga : Kabupaten Malang Hanya Dapat 8 Ribu Vaksin Covid-19.

Bude, sapaannya mengajak masyarakat Kota Batu tidak menolak vaksin. Sebab, vaksinasi aman dan halal. Tetapi, yang lebih penting vaksin ini untuk keselamatan bersama.

“Tidak perlu takut. Vaksin ini aman. Ini juga demi keselamatan kita bersama,” ujarnya.

Kadinkes Kota Batu, drg Kartika Trisulandari sepaham. Vaksin dosis dan isi suntikan masih sama. Karena, setiap orang harus mendapatkan 2 dosis vaksin.

Dinkes sudah menjadwalkan seluruh nakesnya mendapatkan vaksin Paling lambat, vaksinasi harus finish 19 Februari 2021.

Selanjutnya, giliran Masyarakat Kota Batu yang menerima vaksinasi.(fir/yds)

Advertisement

Terpopuler