Pemerintahan
Wali Kota Malang Sutiaji Komentari Warga Yang Menolak Vaksin Covid-19

KABARMALANG.COM – Wali Kota Malang Sutiaji mengomentari penolakan terhadap vaksin covid-19. Sutiaji mengaku menunggu instruksi pemerintah pusat.
Terutama, jika ada masyarakat Kota Malang menolak vaksin covid-19.
“Kami belum kaji. Nanti saya ikut instruksi dari pusat saja. Langkah hukum apa bagi masyarakat yang menolak. Sebenarnya itu haknya mereka,” ujar Sutiaji, kepada wartawan, Kamis (14/1).
Baca Juga : Tahap Awal, Kota Malang Dapat Kuota 12 Ribu Vaksin Covid-19
Baca Juga : Nakes Prioritas Utama Penerima Vaksin Covid-19
Sutiaji juga belum bisa memberi penjelasan terkait hukuman tersebut. Itu jika ada masyarakat yang menolak vaksin.
“Mereka yang nanti menolak apakah benar secara hukum? Kami masih belum tahu. Kan dia (masyarakat) juga punya hak asasinya menolak vaksin,” ungkapnya.
Dia tidak menjadi orang pertama divaksin di Kota Malang. Karena, Wali Kota Malang Sutiaji sudah terpapar dan sembuh.
Tetapi, dia tetap mengimbau masyarakat tidak menolak vaksin. Dia juga mengharap masyarakat yakin kepada pemerintah.
“Pesan saya tidak usah ragu. Karena semua sudah melalui tahapan-tahapan. Tidak mungkin negara merugikan rakyat,” terang Wali Kota Malang.
Baca Juga : Sanusi Ajukan Diri Suntik Vaksin Covid-19
Baca Juga : Tahap Pertama, Kota Batu Butuh 3000 Vaksin
Sutaiji juga berpesan agar masyarakat tidak termakan berita hoaks. Terutama, hoaks soal vaksin yang membuat masyarakat menolak.
“Insyallah vaksin ini adalah jalan keluar dari pandemi. Semoga memang ini tepat sasaran. Juga, jangan percaya pada hoaks,” tutupnya.
Sebelumnya, tahap pertama vaksinasi covid-19 di Indonesia sudah mulai. Banyak masyarakat yang menyambut positif. Namun, ada pula yang menolak vaksin.(fat/yds)
Olahraga4 minggu yang laluJalan Sehat Desa Tirtomoyo Kabupaten Malang Berlangsung Meriah Dihadiri Ratusan Warga
Serba Serbi4 minggu yang laluBakti Sosial Peduli Veteran Malang Raya 2026 Sukses Dikelola Berkat Sinergi Donatur
Pemerintahan4 minggu yang laluDinsos P3AP2KB Kota Malang Catat Tren Kasus KDRT Tembus 121 Kasus Hingga Agustus 2026
Serba Serbi3 minggu yang laluSusu Formula AceKid Perluas Jangkauan Pasar Surabaya Lewat Ajang WILBEX 2026
Pemerintahan3 minggu yang laluGandeng Masyarakat Gencarkan Gempur Rokok Ilegal
Peristiwa3 minggu yang laluBapanas dan Satgas Pangan Polres Malang Pantau Stok Beras SPHP Pasar Kepanjen
Peristiwa3 minggu yang laluBeredar Isu Kota Malang Sepakat Hentikan MBG, Wakil Ketua DPRD Tegaskan Isu Tidak Benar
Peristiwa2 minggu yang laluSatreskrim Polres Malang Raih Dua Penghargaan Polda Jatim Berkat Ungkap 3C dan Selesaikan 957 Perkara






























