Peristiwa
Kecelakaan Maut di Tol Malang–Pandaan KM 84, Hiace Tabrak Truk Tronton: 2 Tewas, 9 Luka

KABARMALANG.COM – Sebuah kecelakaan lalu lintas terjadi di ruas Tol Malang–Pandaan (Mapan) KM 84.700 A, wilayah Singosari, Kabupaten Malang, Sabtu (13/12/2025) dini hari.
Insiden yang melibatkan Toyota Hiace nopol B 7769 TDB dan Dump Truck Tronton nopol L 9322 UK ini mengakibatkan dua penumpang tewas di lokasi kejadian, sementara sembilan orang lainnya mengalami luka-luka.
Kasatlantas Polres Malang, AKP Muhammad Alif Chelvin Arliska, mengonfirmasi kejadian tersebut dan menyebutkan penyebab sementara kecelakaan.
“Berdasarkan olah TKP dan keterangan saksi, pengemudi Toyota Hiace di duga mengalami microsleep sehingga kendaraan bergerak ke kiri dan menabrak dump truck di depannya,” kata AKP Chelvin, Sabtu (13/12/2025).
Kecelakaan di Tol Mapan ini terjadi sekitar pukul 03.50 WIB.
Kendaraan Terlibat: Toyota Hiace yang dikemudikan AI (32) asal Jagakarsa, Jakarta Selatan, membawa rombongan warga Jakarta Timur yang di duga hendak berlibur di Malang Raya.
Kejadian: Hiace melaju di lajur kanan dari arah Surabaya menuju Malang.
Ketika tiba di lokasi kejadian KM 84.700 A, kendaraan tersebut tiba-tiba bergerak ke kiri dan menabrak sudut kanan belakang dump truck tronton yang berjalan searah di lajur kiri.
Dugaan Penyebab: Kelelahan pengemudi yang mengakibatkan microsleep.
Akibat benturan keras, total 11 orang menjadi korban dalam insiden ini:
Korban Meninggal Dunia: Dua penumpang Hiace di nyatakan meninggal dunia di tempat kejadian perkara. Keduanya telah dievakuasi ke RSSA Malang.
Korban Luka: Pengemudi Hiace dan sembilan penumpang lainnya mengalami luka-luka dengan tingkat cedera bervariasi.
Penanganan: Korban luka segera mendapatkan penanganan medis di RS Prima Husada dan RS Lawang Medika.
AKP Chelvin menambahkan, petugas gabungan dari Unit Gakkum Satlantas Polres Malang, PJR, dan Jasa Marga telah melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP), pengamanan barang bukti, serta pengumpulan rekaman CCTV.
Perkara kecelakaan di Tol Malang ini masih dalam penanganan.
Polres Malang mengimbau keras seluruh pengguna jalan tol agar selalu memastikan kondisi fisik tetap prima sebelum berkendara, terutama pada jam-jam rawan dini hari.
“Jika merasa lelah atau mengantuk, segera menepi dan beristirahat di rest area. Keselamatan adalah yang utama,” pungkasnya.
,
Serba Serbi4 minggu yang laluPrakiraan Cuaca Jawa Timur Hari Ini 16 Juli 2026: Puncak Kemarau Didominasi Cerah, Batu Tembus 10°C dan Berpotensi Hujan Ringan
Serba Serbi4 minggu yang laluJadwal Pencairan PKH, BPNT Kuartal III, dan BLT Dana Desa Terbaru
Serba Serbi3 minggu yang laluPromo PLN “Semangat Baru Makin Berdaya” 2026: Diskon Tambah Daya Listrik 50% Lewat PLN Mobile, Cek Syarat dan Cara Klaimnya!
Serba Serbi2 minggu yang laluDaftar Lengkap Hari Libur Nasional 2026: Cek Sisa Tanggal Merah dan Kalender yang Sudah Lewat
Serba Serbi2 minggu yang laluPanduan Seleksi CPNS 2026: Definisi Alur, Persyaratan Umum, dan Pemetaan Formasi Resmi SSCASN BKN
Olahraga2 minggu yang laluTundukkan Blueblood FC 2-0, SSB Porma FC U-15 Tembus Semifinal Piala Soeratin U-15 2026 Zona Malang
Olahraga3 minggu yang laluPembukaan Manis Piala Soeratin U-15 Zona Malang: SSB Porma FC Cukur Diklat Persema 4-0 di Lapangan ARG Lawang
Pemerintahan3 minggu yang laluTingkatkan Ekonomi Ring I, PT MIP dan PT PPA Boyong Penggerak Sosial Studi Banding UMKM ke Malang dan Blitar































