Serba Serbi
Tekan Stunting Sejak Dini, Dinsos P3AP2KB: Kami Memiliki Pendamping Keluarga di Kelurahan

KABARMALANG.COM – Dinas Sosial, Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (Dinsos P3AP2KB) Kota Malang memiliki pendamping keluarga di setiap kelurahan.
“Kami memiliki pendamping keluarga di setiap kelurahan yang bertugas untuk mendampingi dan memberikan edukasi,” ujar Kepala Dinsos-P3AP2KB Kota Malang, Donny Sandito.
“Salah satu contohnya, ada keluarga yang secara ekonomi mampu tetapi pola asuhnya masih salah,” sambungnya.
Donny juga mengatakan pihaknya adalah salah satu dinas yang memiliki tanggungjawab untuk menekan angka stunting.
Ia menyatakan bahwa penanganan stunting sudah di lakukan mulai dari preventif hingga kuratif.
Langkah preventif yang di lakukan Dinsos P3AP2KB seperti mendampingi calon pengantin.
Calon pengantin mendapatkan edukasi mengenai bahaya pernikahan dini hingga kesehatan reproduksi.
Pendampingan dan edukasi juga di lakukan di tiap kelurahan dengan menyasar keluarga yang memiliki resiko stunting.
Langkah preventif tersebut di lakukan bekerjasama dengan para pemuda, perguruan tinggi dan masyarakat.
Kemudian dari sisi kuratif penanganan stunting, Dinsos P3AP2KB Kota Malang bekerjasama dengan Ibu-Ibu PKK membentuk dapur sehat di sejumlah kelurahan agar memenuhi standar angka kecukupan gizi.
Langkah selanjutnya yaitu pemberian bantuan sosial atau bansos dengan paket berisi susi dan telur kepada keluarga yang mengalami stunting untuk memperbaiki asupan gizi. (carep01/fir)
-
Edukasi3 tahun yang lalu
Server Ujian Down, Mahasiswa UT Sambat
-
Edukasi3 tahun yang lalu
Server Ujian UT Disoroti DPR RI
-
Ekbis4 tahun yang lalu
Pancasila Sebagai Landasan Dasar Negara
-
Hukrim3 tahun yang lalu
Merampok dan Memperkosa, Pria Donomulyo Didor
-
Ekbis4 tahun yang lalu
Sumber Gentong Buat Ngadem, WSG Pilihan Kuliner
-
Peristiwa3 tahun yang lalu
Kereta Tanpa Lokomotif Jalan Sendiri Dari Stasiun Malang Kota Baru
-
Edukasi3 tahun yang lalu
Penundaan Ujian UT, Ini Kata Warek 3
-
Serba Serbi4 tahun yang lalu
Pintu Tol Madyopuro Resmi Beroperasi