Pemerintahan
Tahun Depan, Dinsos-P3AP2KB Kota Malang Menargetkan KLA Utama

KABARMALANG.COM – Dinas Sosial, Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk, dan Keluarga Berencana (Dinsos-P3AP2KB) Kota Malang menargetkan untuk mendapatkan predikat Kota Layak Anak (KLA) Utama pada tahun 2024.
KLA Utama akan memberikan Kota Malang status yang lebih tinggi. Mengingat KLA Nindya lah saat ini di Kota Malang.
“Nindya sekarang predikat KLA kita. Predikat KLA Utama inilah yang ingin kita capai di tahun depan (2024),” ujar Donny Sandito, Kepala Dinas Sosial-P3AP2KB Kota Malang, Jumat (9/6/2023).
KLA Utama tersebut memiliki sejumlah persyaratan yang di butuhkan. Harus di penuhi pada tahun 2022.
Yang saat ini sedang di bahas dan di perbaiki terkait Kota Layak Anak (KLA) dan UPT Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA), khususnya Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) Kota Malang.
Kota Malang terkait KLA yang di ajukan Pemerintah Kota (Pemkot) Malang masih di godok oleh jajaran DPRD Kota Malang, nantinya juga akan memuat regulasi yang lebih spesifik terkait UPT PPA.
Terutama perempuan dan anak-anak. UPT itu sudah ada dan sudah terbentuk, menurut Donny. Di akui Donny, struktur UPT PPA yang di naungi oleh Dinas Sosial Kota Malang-P3AP2KB belum sepenuhnya terpenuhi.
Hal ini di sebabkan Dinas Sosial-P3AP2KB Kota Malang tidak menambah jumlah pegawai. Kurangnya karyawan yang tersedia membuat kami tidak dapat menyelesaikan struktur, menurut Donny.
Donny menegaskan, UPT PPA Dinsos-P3AP2KB Kota Malang membutuhkan lebih banyak tenaga kejiwaan atau psikiater.
Masyarakat Kota Malang di harapkan mendapatkan pelayanan semaksimal mungkin.
“Seharusnya ada psikiater yang hadir. Kami hanya memiliki akses ke satu atau dua psikiater sampai saat ini,” kata Donny. (carep01/fir)
Pemerintahan2 minggu yang laluLaporan Kekerasan Anak dan Perempuan Malang Melonjak 48 Persen, Dinsos Apresiasi Keberanian Korban
Peristiwa2 minggu yang laluUPT PPA Malang Jamin Kerahasiaan Korban Kekerasan, Bertindak Cepat pada Kasus Perundungan
Pemerintahan3 minggu yang lalu9.761 Pekerja Pabrik Rokok di Malang Segera Terima BLT DBH CHT, Dinsos Jamin Transparansi
Peristiwa2 minggu yang laluZebratron Diluncurkan! Satlantas Polres Malang Gunakan Videotron Kampanye Tertib Berlalu Lintas
Peristiwa2 minggu yang laluPolres Malang Salurkan Ribuan Liter Air Bersih ke Sumberngepoh Pasca-Longsor
Kabar Batu2 minggu yang laluPrestasi Digitalisasi: Kota Batu Raih Penghargaan TP2DD Terbaik di Jawa Timur
Pemerintahan3 minggu yang laluPemkot Malang Perkuat Pembangunan Responsif Gender, Dinsos Monitoring PUG 2025
Peristiwa2 minggu yang laluSatlantas Polres Malang Bagikan Masker di Gladak Perak, Lindungi Warga dari Debu Vulkanik































