Connect with us

Pemerintahan

Tahun Depan, Dinsos-P3AP2KB Kota Malang Menargetkan KLA Utama

Diterbitkan

,

Ilustrasi kabupaten/kota layak anak ( foto istimewa )

 

KABARMALANG.COM – Dinas Sosial, Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk, dan Keluarga Berencana (Dinsos-P3AP2KB) Kota Malang menargetkan untuk mendapatkan predikat Kota Layak Anak (KLA) Utama pada tahun 2024.

KLA Utama akan memberikan Kota Malang status yang lebih tinggi. Mengingat KLA Nindya lah saat ini di Kota Malang.

“Nindya sekarang predikat KLA kita. Predikat KLA Utama inilah yang ingin kita capai di tahun depan (2024),” ujar Donny Sandito, Kepala Dinas Sosial-P3AP2KB Kota Malang, Jumat (9/6/2023).

KLA Utama tersebut memiliki sejumlah persyaratan yang di butuhkan. Harus di penuhi pada tahun 2022.

Yang saat ini sedang di bahas dan di perbaiki terkait Kota Layak Anak (KLA) dan UPT Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA), khususnya Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) Kota Malang.

Kota Malang terkait KLA yang di ajukan Pemerintah Kota (Pemkot) Malang masih di godok oleh jajaran DPRD Kota Malang, nantinya juga akan memuat regulasi yang lebih spesifik terkait UPT PPA.

Terutama perempuan dan anak-anak. UPT itu sudah ada dan sudah terbentuk, menurut Donny. Di akui Donny, struktur UPT PPA yang di naungi oleh Dinas Sosial Kota Malang-P3AP2KB belum sepenuhnya terpenuhi.

Hal ini di sebabkan Dinas Sosial-P3AP2KB Kota Malang tidak menambah jumlah pegawai. Kurangnya karyawan yang tersedia membuat kami tidak dapat menyelesaikan struktur, menurut Donny.

Donny menegaskan, UPT PPA Dinsos-P3AP2KB Kota Malang membutuhkan lebih banyak tenaga kejiwaan atau psikiater.

Masyarakat Kota Malang di harapkan mendapatkan pelayanan semaksimal mungkin.

“Seharusnya ada psikiater yang hadir. Kami hanya memiliki akses ke satu atau dua psikiater sampai saat ini,” kata Donny. (carep01/fir)

 

 

Terpopuler

WeCreativez WhatsApp Support
Marketing Kabarmalang.Com