Serba Serbi
Cek Ketersediaan Bahan Pangan, Personel Polresta Malang Kota Laksanakan Patroli Dialogis

KABARMALANG.COM – Guna menjaga kestabilan harga dan ketersediaan kebutuhan masyarakat akan bahan pangan, Kepolisian Polresta Malang Kota melaksanakan pengecekan di Pasar Tradisional, Jalan Terusan Sigura Gura, Kelurahan Karangbesuki, Kecamatan Sukun, Kota Malang, Kamis (16/2/2023).
Pengecekan dimulai pada pagi hari pukul 07.00 WIB dengan melibatkan tiga pilar yakni Polsek Sukun, Lurah Karangbesuki, dan Koramil Sukun.
Dalam kesempatannya, Kapolsek Sukun Kompol Nyoto Gelar disela-sela kegiatannya bersama Lurah Karangbesuki, R. Sahrial Hamid dan Anggota Koramil Sukun, menyampaikan bahwa hal ini dilakukan mengandung maksud memastikan ketersediaan bahan pangan.
“Kegiatan ini merupakan upaya yang dilakukan oleh Kepolisian Polresta Malang Kota, dalam rangka memastikan tersedianya kebutuhan pangan dan harganya di pasaran masih stabil,” tutur Kompol Nyoto Gelar sapaan akrab Kapolsek Sukun.
Ia menambahkan, kegiatan pengecekan persediaan pokok pangan dan harga di pasar itu juga dalam menindaklanjuti isu-isu, terkait persediaan beberapa jenis bahan pangan mulai langka dan harga yang mahal.
“Jadi kami turun langsung untuk cek di pasar,” imbuhnya.
Berdasarkan pantauan dan pengecekan, hasilnya didapati persedian bahan pokok atau sembako masih cukup dan tidak terjadi kelangkaan.
Meski demikian, Kompol Nyoto Gelar menyebutkan, memang ada beberapa jenis kebutuhan pangan yang harganya naik, seperti beras premium 5 kg dari harga 60 ribu naik menjadi 62 ribu.
“Terkait harga beras, tadi kami dapatkan informasinya ada sedikit kenaikan,” sebutnya.
Di tempat terpisah Kapolresta Malang Kota membenarkan bahwa, pihaknya telah memerintahkan anggota untuk melakukan patrol dialogis di sejumlah pasar tradisional, dalam rangka memastikan ketersediaan bahan pangan masyarakat masih normal dan mencukupi.
Kapolresta Malang Kota juga mengimbau, agar para tengkulak atau pihak produsen tidak melakukan kecurangan dengan memanipulasi harga bahan pangan, dengan memanfaatkan momen-momen tertentu.
“Kita kan baru saja bangkit dari pandemi Covid-19, jadi kami mohon untuk tidak terjadi adanya manipulasi harga kebutuhan pokok pangan khususnya di wilayah hukum Polresta Malang Kota,” tutup Kapolresta Malang Kota Kombes Pol. Budi Hermanto (dod/fir)
Serba Serbi4 minggu yang laluGaji Pensiunan PNS 2026: Jadwal, Aturan, dan Info Kenaikan
Serba Serbi4 minggu yang laluHari Ini Batas Akhir! Cek Jadwal Pencairan THR Natal 2025 untuk Karyawan Swasta dan ASN
Serba Serbi3 minggu yang laluHitung Mundur Tahun Baru 2026: Berapa Hari Lagi?
Peristiwa4 minggu yang laluJadwal Puasa Rajab 2025: Niat, Tanggal Penting, dan Keutamaannya
Serba Serbi4 minggu yang laluSegera Cairkan! Jadwal dan Batas Akhir Insentif Guru Non-ASN Kemenag 2025
Serba Serbi3 minggu yang laluCara Cek PIP 2025 Lewat HP: Mudah, Cepat, dan Akurat
Olahraga4 minggu yang laluKlasemen Medali SEA Games 2025 Hari Ini: Indonesia Kokoh di Peringkat Kedua!
Peristiwa3 minggu yang laluNiat Puasa Rajab Sekaligus Qadha Ramadhan: Hukum, Tata Cara, dan Bacaannya






























