Connect with us

Pemerintahan

Fokus Program Kerja, Wali Kota Sutiaji Serius Tingkatkan Kualitas Pelayanan Masyarakat

Diterbitkan

,

Wali Kota Sutiaji didampingi jajaran Asisten Pemkot Malang melakukan kunjungan ke Kelurahan Tasikmadu dan Tunggulwulung. (foto istimewa)

 

KABARMALANG.COM – Peningkatan kualitas dan mutu kinerja Pemerintah Kota Malang menjadi target utama Wali Kota Malang, Drs. H. Sutiaji di tahun 2023 terutamanya peningkatan kualitas pelayanan kepada masyarakat di Kota Malang.

Berbagai prestasi yang berujung penghargaan selama periode kepemimpinan nya, tidak membuat Wali Kota Malang yang akrab disapa Sam Sutiaji ini berpuas diri, khususnya kaitannya dengan kualitas pelayanan publik.

Sam Sutiaji semakin intens menyoroti kualitas pelayanan yang harus terus ditingkatkan demi terciptanya kepuasan masyarakat.

Rabu (4/1) Wali Kota Sutiaji didampingi jajaran Asisten Pemkot Malang melakukan kunjungan ke Kelurahan Tasikmadu dan Tunggulwulung.

Kehadiran Wali Kota Sutiaji bukan saja untuk memastikan pelayanan masyarakat dapat berjalan dengan baik.

Namun juga untuk melakukan dialog langsung dengan seluruh aparatur di kelurahan dalam rangka menyelesaikan permasalahan yang terjadi di wilayah kelurahan tersebut.

“Saya menyempatkan hadir disini untuk mengecek pelayanan dan mencari solusi langsung terhadap permasalahan yang ada, seperti fasum yang harus segera dibenahi dan sarana prasarana yang dibutuhkan warga,” ujar Wali Kota Sutiaji.

Lebih lanjut, ia juga melakukan pengecekan internal aparatur di kelurahan seperti absensi dan sarana prasarana kantor.

“Saat ini juga saya melakukan monitoring pada seluruh pejabat struktural yang ada di kelurahan ini untuk masing-masing dapat memaparkan fungsi, rencana kerja dan progres kinerjanya,” tambahnya.

Sutiaji juga menekankan agar seluruh pejabat struktural dapat tetap fokus agar target kinerjanya tercapai.

Pria berkacamata itu juga mengingatkan tentang update kondisi di masyarakat, khususnya terkait dengan posyandu, bayi gizi buruk (stunting), serta perhatian khusus kepada penderita disabilitas.

Dia sangat berharap masyarakat bisa benar-benar terlayani dari berbagai aspek sebagai bentuk komitmen visi misi yang sudah di tetapkan.

“Sidak ini akan kita lakukan secara ajeg di semua Perangkat Daerah secara bergiliran, tujuannya tentu untuk memotivasi ASN di lingkungan Pemkot Malang agar dapat terus berinovasi dalam rangka peningkatan kinerja,” pungkasnya. (carep01/fir)

 

Advertisement Gempur Rokok Ilegal Bea Cukai Malang
Klik untuk berkomentar

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Terpopuler

// width=
Marketing Kabarmalang.Com
Aktifkan Notifikasi OK Tidak Terimakasih