Pemerintahan
Wali Kota Sutiaji Safari Pesantren di Ponpes Darutta’lim Wadda’wah

KABARMALANG.COM – Wali Kota Malang, Drs. H. Sutiaji melakukan safari pesantren dengan hadir langsung ke pesantren-pesantren di Kota Malang.
Wali Kota Sutiaji datang ke Pesantren Darutta’lim Wadda’wah di Jalan Kyai Parseh Jaya 23 RT 3 RW 1, Senin (24/10/2022).
Dalam kunjungannya, ia memberikan semangat kepada para santri agar semakin giat dalam menimba ilmu.
Wali Kota Sutiaji mengungkapkan kehadiranya di Pesantren Darutta’lim Wadda’wah untuk silaturahmi, serta memberikan semangat kepada para santri agar mau terus belajar dan menempa diri menjadi generasi yang bermanfaat.
“Saat ini kondisi Covid-19 sudah bisa di kendalikan. Wahyu yang ada akan terus kami manfaatkan untuk menggelar berbagai kegiatan,” jelas Sutiaji.
Terlebih saat ini adalah hari santri, ini menjadi penyemangat untuk mengobarkan semangat santri. Di mana di Indonesia bisa kuat seperti saat ini tidak lepas dari kiprah para santri.
“Indonesia kuat karena banyaknya pesantren-pesantren. Di pesantren di ajarkan menjadi orang yang muhlisin, mau bekerja tanpa pamrih rela berkorban bagi nusa dan bangsa,” kata Sutiaji.
Adanya kegiatan seperti ini di akui Sutiaji tidak akan berhenti begitu saja, namun akan terus di lakukan seterusnya.
Pada kesempatan itu, wali kota juga bercerita kepada para santri bagaimana di masa lalu sudah begitu akrab dengan dunia pondok.
Sementara itu, Pengurus Pesantren Darutta’lim Wadda’wah, Ustaz Ismail mengaku bahagia karena di hadiri oleh Wali Kota Malang.
Hal tersebut, merupakan suatu kehormatan bagi pondok pesantren Darutta’lim Wadda’wah.
“Pondok adalah tempat mulia, tentu sangat membahagiakan dengan kehadiran orang-orang yang mulia. Terima kasih pak wali hadir di tempat ini,” kata Ismail. (tik/fir)
-
Edukasi3 tahun yang lalu
Server Ujian Down, Mahasiswa UT Sambat
-
Edukasi3 tahun yang lalu
Server Ujian UT Disoroti DPR RI
-
Ekbis4 tahun yang lalu
Pancasila Sebagai Landasan Dasar Negara
-
Hukrim3 tahun yang lalu
Merampok dan Memperkosa, Pria Donomulyo Didor
-
Ekbis4 tahun yang lalu
Sumber Gentong Buat Ngadem, WSG Pilihan Kuliner
-
Peristiwa3 tahun yang lalu
Kereta Tanpa Lokomotif Jalan Sendiri Dari Stasiun Malang Kota Baru
-
Edukasi3 tahun yang lalu
Penundaan Ujian UT, Ini Kata Warek 3
-
Serba Serbi4 tahun yang lalu
Pintu Tol Madyopuro Resmi Beroperasi