Pemerintahan
Wali Kota Sutiaji Safari Pesantren di Ponpes Darutta’lim Wadda’wah

KABARMALANG.COM – Wali Kota Malang, Drs. H. Sutiaji melakukan safari pesantren dengan hadir langsung ke pesantren-pesantren di Kota Malang.
Wali Kota Sutiaji datang ke Pesantren Darutta’lim Wadda’wah di Jalan Kyai Parseh Jaya 23 RT 3 RW 1, Senin (24/10/2022).
Dalam kunjungannya, ia memberikan semangat kepada para santri agar semakin giat dalam menimba ilmu.
Wali Kota Sutiaji mengungkapkan kehadiranya di Pesantren Darutta’lim Wadda’wah untuk silaturahmi, serta memberikan semangat kepada para santri agar mau terus belajar dan menempa diri menjadi generasi yang bermanfaat.
“Saat ini kondisi Covid-19 sudah bisa di kendalikan. Wahyu yang ada akan terus kami manfaatkan untuk menggelar berbagai kegiatan,” jelas Sutiaji.
Terlebih saat ini adalah hari santri, ini menjadi penyemangat untuk mengobarkan semangat santri. Di mana di Indonesia bisa kuat seperti saat ini tidak lepas dari kiprah para santri.
“Indonesia kuat karena banyaknya pesantren-pesantren. Di pesantren di ajarkan menjadi orang yang muhlisin, mau bekerja tanpa pamrih rela berkorban bagi nusa dan bangsa,” kata Sutiaji.
Adanya kegiatan seperti ini di akui Sutiaji tidak akan berhenti begitu saja, namun akan terus di lakukan seterusnya.
Pada kesempatan itu, wali kota juga bercerita kepada para santri bagaimana di masa lalu sudah begitu akrab dengan dunia pondok.
Sementara itu, Pengurus Pesantren Darutta’lim Wadda’wah, Ustaz Ismail mengaku bahagia karena di hadiri oleh Wali Kota Malang.
Hal tersebut, merupakan suatu kehormatan bagi pondok pesantren Darutta’lim Wadda’wah.
“Pondok adalah tempat mulia, tentu sangat membahagiakan dengan kehadiran orang-orang yang mulia. Terima kasih pak wali hadir di tempat ini,” kata Ismail. (tik/fir)
Olahraga4 minggu yang laluJalan Sehat Desa Tirtomoyo Kabupaten Malang Berlangsung Meriah Dihadiri Ratusan Warga
Serba Serbi4 minggu yang laluBakti Sosial Peduli Veteran Malang Raya 2026 Sukses Dikelola Berkat Sinergi Donatur
Pemerintahan4 minggu yang laluDinsos P3AP2KB Kota Malang Catat Tren Kasus KDRT Tembus 121 Kasus Hingga Agustus 2026
Serba Serbi3 minggu yang laluSusu Formula AceKid Perluas Jangkauan Pasar Surabaya Lewat Ajang WILBEX 2026
Pemerintahan4 minggu yang laluGandeng Masyarakat Gencarkan Gempur Rokok Ilegal
Peristiwa3 minggu yang laluBapanas dan Satgas Pangan Polres Malang Pantau Stok Beras SPHP Pasar Kepanjen
Peristiwa3 minggu yang laluBeredar Isu Kota Malang Sepakat Hentikan MBG, Wakil Ketua DPRD Tegaskan Isu Tidak Benar
Peristiwa2 minggu yang laluSatreskrim Polres Malang Raih Dua Penghargaan Polda Jatim Berkat Ungkap 3C dan Selesaikan 957 Perkara






























