Connect with us

Pemerintahan

Merdeka Award, Kota Malang Raih Penghargaan Digital Inovatif

Diterbitkan

,

Merdeka Award, Kota Malang Raih Penghargaan Digital Inovatif
Wali Kota Malang Sutiaji saat menerima penghargaan didampingi Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Muhammad Nur Widianto, dan Kepala Bagian Humas Setda Kota Malang Dony Sandito. (foto istimewa)

 

KABARMALANG.COM – Wali Kota Malang Sutiaji meraih penghargaan Inovasi Digital, digagas Emtek Grup bekerjasama dengan Kementerian Kominfo, Kemenparekraf dan Kemenkop UMKM.

Penghargaan yang diraih ini bertajuk Merdeka Award digelar di gedung Smesco Kemenkop UMKM di Jakarta, Kamis (23/6/2022).

Wali Kota Malang Sutiaji menerima langsung penghargaan itu, didampingi Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Muhammad Nur Widianto, dan Kepala Bagian Humas Setda Kota Malang Dony Sandito.

Ada beberapa aplikasi untuk kota Malang yang diapresiasi, di antaranya Job Fair Active, Sam Gepunbasa, Redivet, serta layanan pengaduan Sambat.

“Semoga ajang ini mampu menjadi jembatan bagi spirit merdeka bangsa dalam berbagai dimensi,” ujar Wali Kota Sutiaji pada sambutan usia menerima penghargaan.

Sutiaji juga menyampaikan ucapan terima kasih atas kepercayaan serta penghargaan Merdeka Award 2022 kategori Inovasi Digital untuk Kota Malang.

Menurutnya, pemanfaat teknologi informasi atau digitalisasi dalam pelayanan publik maupun penyelenggaraan pemerintahan, merupakan satu keniscayaan dan komitmen.

“Berbagai inovasi digital yang dikembangkan semata untuk memberi kemudahan warga dan mengakselerasi percepatan pembangunan, serta bangkitnya ekonomi daerah,” sambung pria yang hobi olahraga bulu tangkis dan gowes tersebut.

Selama ini Pemkot Malang telah mengembangkan berbagai aplikasi sebagai wujud aktualisasi digitalisasi layanan publik serta smart city.

Tidak hanya untuk kebutuhan manusia, namun juga menyasar layanan hewan peliharaan, seperti pada aplikasi Redivet (Rekam Medis Veteriner).

Sementara Direktur Ekonomi Digital Ditjen Aplikasi Informatika Kementerian Kominfo Ir. I Nyoman Adhiarna, M.Eng, Ph.D menyambut baik Merdeka Award tersebut.

Karena dapat menginspirasi generasi muda untuk mampu memanfaatkan teknologi digital dalam mendorong kemajuan literasi digital dan kecakapan digital.

“Semoga program ini bisa mendorong lebih banyak lagi lahirnya tokoh-tokoh seperti yang muncul di panggung ini,” pungkasnya. (tik/fir)

 

Terpopuler

WeCreativez WhatsApp Support
Marketing Kabarmalang.Com