Pemerintahan
Pemkot Malang Hibah Lahan 6000 Meter Persegi Kepada Imigrasi

KABARMALANG.COM – Pemkot Malang hibah lahan seluas 6000 meter persegi kepada kantor Imigrasi I TPI Malang, Rabu (3/11).
Wali Kota Malang Sutiaji dalam sambutannya di Kantor Imigrasi I TPI Malang, Rabu (3/11) mengabarkan niatan utamanya.
Bahwa Pemkot Malang akan terus melakukan fasilitasi hibah aset kepada lembaga-lembaga yang membutuhkan dalam rangka peningkatan pelayanan kepada masyarakat.
Karena itu, Pemkot Malang hibah lahan seluas 6000 meter persegi kepada Kantor Imigrasi I TPI Malang.
Penyerahan lahan hibah berlangsung secara seremonial dari Wali Kota Sutiaji kepada Kepala Kantor Imigrasi I TPI Malang, Ramdhani.
Wakil Menteri Kemenkumham RI, Prof Edward Omar Sharif Hiariej dan Kepala Kanwil Kemenkumham Jawa Timur, Krismono menjadi saksi hibah tersebut.
Hibah berupa tanah ini terletak di wilayah Kecamatan Kedungkandang. Tepatnya di satu area dengan gedung Islamic Center.
Sutiaji berharap agar hibah lahan tersebut dapat termanfaatkan semaksimal mungkin untuk pembangunan gedung layanan kantor Imigrasi I TPI Malang.
Kabar Lainnya : Terapkan PPKM, Kantor Imigrasi Kelas I TPI Malang Tutup Sementara.
Dengan luas 6.000 meter persegi, ia optimis layanan Imigrasi akan lebih optimal ke depannya.
“Ini kan site plan dari satu kawasan ke lainnya itu adalah kawasan Islamic Center. Khusus 6.000 meter persegi ini, untuk pelayanan. Insya Allah bisa lebih bagus,” ujarnya.
Dengan pemberian hibah ini, dia berharap sistem pelayanan Kantor Imigrasi I TPI Malang akan berjalan lebih optimal.
“Tidak usah bikin parkir, sudah ada parkir terpadu. Hall juga tidak usah bangun sendiri, di Islamic Center, nggak apa-apa Imigrasi yang pakai. Tujuannya adalah agar pelayanan pada masyarakat lebih maksimal; mengingat kantor Imigrasi I TPI Malang ini melayani tingginya permintaan paspor,” terangnya.
Sementara itu, Kepala Kantor Wilayah Kemenkumham Jawa Timur, Krismono mengungkapkan, dengan adanya hibah lahan ini dia berharap fungsi pelayanan Imigrasi lebih optimal.
Dengan begitu, perkantoran akan lebih luas dan memberikan kenyamanan bagi masyarakat.
Ini juga bagian dari upaya Kantor Imigrasi I TPI Malang untuk bisa meningkatkan prestasi menjadi pembangunan Zona Integritas menuju WBBM (Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani).
“Bantuan 6000 meter persegi ini untuk perluasan kantor, menuju WBBM. Kami berharap, nantinya bentuk pelayanan lebih baik dan untuk peningkatan perekonomian,” tuturnya.(carep-04/yds)
Serba Serbi4 minggu yang laluPrakiraan Cuaca Jawa Timur Hari Ini 16 Juli 2026: Puncak Kemarau Didominasi Cerah, Batu Tembus 10°C dan Berpotensi Hujan Ringan
Serba Serbi3 minggu yang laluPromo PLN “Semangat Baru Makin Berdaya” 2026: Diskon Tambah Daya Listrik 50% Lewat PLN Mobile, Cek Syarat dan Cara Klaimnya!
Serba Serbi2 minggu yang laluDaftar Lengkap Hari Libur Nasional 2026: Cek Sisa Tanggal Merah dan Kalender yang Sudah Lewat
Serba Serbi3 minggu yang laluPanduan Seleksi CPNS 2026: Definisi Alur, Persyaratan Umum, dan Pemetaan Formasi Resmi SSCASN BKN
Olahraga2 minggu yang laluTundukkan Blueblood FC 2-0, SSB Porma FC U-15 Tembus Semifinal Piala Soeratin U-15 2026 Zona Malang
Pemerintahan1 minggu yang laluPembukaan Pusdiklat Paskibraka Kota Malang 2026: Wali Kota Wahyu Hidayat Gembleng 78 Pelajar Terbaik
Olahraga3 minggu yang laluPembukaan Manis Piala Soeratin U-15 Zona Malang: SSB Porma FC Cukur Diklat Persema 4-0 di Lapangan ARG Lawang
Pemerintahan4 minggu yang laluTingkatkan Ekonomi Ring I, PT MIP dan PT PPA Boyong Penggerak Sosial Studi Banding UMKM ke Malang dan Blitar































