Pemerintahan
Humas Polresta Malang Kota Rayakan HUT Ke-70 Bersama Anak Yatim

KABARMALANG.COM – Perayaan Hari Jadi Ke-70 Humas Polri tahun 2021 bergulir secara serentak di wilayah jajaran Polda Jatim.
Tak terkecuali di Polresta Malang Kota, peringatan hari jadi ke-70 Humas Polri bertempat di Aula Satnika Satyawada Polresta Malang Kota, Sabtu (30/10).
Kapolresta Malang Kota AKBP Budi Hermanto mengatakan, sesuai dengan tema, bahwa humas Polri harus siap menghadapi tantangan era digital.
Humas Polri juga harus sigap menanggapi atau mengapresiasi suara masyarakat, baik melalui media sosial, guna mempercepat pelayanan.
“Sinergitas humas dengan semua PJU serta instansi lain juga harus berkesinambungan. Hal tersebut untuk menjaring dan berbagi informasi dapat di dapat secara cepat, aktual dan terpercaya,” terang Buher, sapaannya di hadapan perwakilan PWI, IJTI, AJI dan PFI di Malang.
Buher juga mendukung transformasi bidang humas demi peningkatan kinerja humas.
Dia pun mendukung proporsionalitas dalam hal pemberitaan, penulisan pemberitaan secara tepat dan akurat dan pengambilan angle gambar atau foto yang tepat.
Sementara dalam sambutannya Kasi Humas Polresta Malang Kota Ipda Eko Novianto sedikit menilik ke belakang.
Berdasarkan catatan sejarah, Humas Polri sudah berkiprah cukup panjang dalam memberikan informasi, edukasi, dan publikasi kegiatan kepolisian dan kemasyarakatan selama kurun waktu 70 tahun terakhir.
Semua berawal dari terbentuknya Dinas Penerangan Polri pada 30 Oktober 1951 berdasarkan Order Kepolisian Negara Pertama No.65 / IV. 1951.
Kepala Jawatan Kepolisian pada Saat itu Jenderal R.S. Soekanto, menandatangani surat tersebut.
Kini Jenderal bintang dua Irjen Pol Raden Argo Yuwono, SIK MSI memimpin Divisi Humas Polri.
Peringatan Hari Jadi ke-70 Humas Polri tahun 2021 Polresta Malang Kota kali ini nampak spesial dengan kehadiran anak yatim dari panti asuhan Al Islah Jalan Teluk Grajakan Kota Malang.
Dalam kegiatan ini tak kurang 100 kilogram beras, 15 paket sembako, 1 karton minyak goreng dan kopi sachet terdistribusi ke panti asuhan dengan pengasuh Ustad Mahfud.
Penyelenggaraan kegiatan ini juga bermaksud sebagai sarana mempererat kerjasama dan koloborasi antar Polresta Malang Kota dengan insan pers Malang Raya.
Ini demi menciptakan pemberitaan yang sejuk dan positif guna terselenggara kondusivitas Kamtibmas di wilayah Kota Malang dan Jawa Timur pada umumnya.
Dengan mengusung Tema Humas Polri Siap Menjawab Tantangan Di Era Teknologi Informasi Aktual Menuju Polri Yang Presisi, peringatan Hari Jadi ke-70 Humas Polri tahun 2021 berjalan khidmat dan lancar.
Para Pejabat Utama Polresta Malang Kota, Ketua Persatuan Wartawan Indonesia Malang Raya, Ketua Aliansi Jurnalis Indonesia Malang, Ketua Pewarta Foto Indonesia Malang, Ikatan Jurnalis Televisi Indonesia Se-Malang Raya beserta perwakilan anggota masing-masing organisasi dan perwakilan anak yatim dari panti asuhan turut hadir.(carep-04/yds)
Olahraga4 minggu yang laluJalan Sehat Desa Tirtomoyo Kabupaten Malang Berlangsung Meriah Dihadiri Ratusan Warga
Serba Serbi4 minggu yang laluBakti Sosial Peduli Veteran Malang Raya 2026 Sukses Dikelola Berkat Sinergi Donatur
Pemerintahan4 minggu yang laluDinsos P3AP2KB Kota Malang Catat Tren Kasus KDRT Tembus 121 Kasus Hingga Agustus 2026
Serba Serbi3 minggu yang laluSusu Formula AceKid Perluas Jangkauan Pasar Surabaya Lewat Ajang WILBEX 2026
Pemerintahan3 minggu yang laluGandeng Masyarakat Gencarkan Gempur Rokok Ilegal
Peristiwa3 minggu yang laluBapanas dan Satgas Pangan Polres Malang Pantau Stok Beras SPHP Pasar Kepanjen
Peristiwa3 minggu yang laluBeredar Isu Kota Malang Sepakat Hentikan MBG, Wakil Ketua DPRD Tegaskan Isu Tidak Benar
Peristiwa2 minggu yang laluSatreskrim Polres Malang Raih Dua Penghargaan Polda Jatim Berkat Ungkap 3C dan Selesaikan 957 Perkara






























